滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

赵继伟:两支国家队是良性竞争 争取起带头作用

时间:2017-05-16 10:07:00   来源:搜狐体育   作者:吴頔   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月15日,中国男篮红队正在国家体育总局进行紧张训练。下午,红队首次对媒体开放训练,赵继伟接受了媒体们的采访,他表示自己作为控球后卫,要把大家团结起来。

  谈到被选入中国男篮红队,赵继伟把感谢放在首位。“感谢李指导(李楠)包括领导他们对我的信任,”赵继伟说。

  和杜锋的蓝队相比,红队的球员整体要更年轻。两年前,首次入选国家队的赵继伟还是最年轻的球员之一,但现在,经历了亚锦赛和奥运会的磨砺,他已经越发沉稳。“我们这队还年轻,比两年前的国家队可能更年轻一些,”赵继伟说,“原来感觉自己比较小,但现在自己不是最小的了,还有比自己更小的。”

  对于这支国家队的风格,赵继伟称一定要积极向上。“精神面貌上要非常的好,比如我们的作风。可能技战术、水平会有很多欠缺,但我们会用积极向上的一面来弥补不足。”赵继伟说。

  作为国家队的主力控球后卫,赵继伟对自己要求很高。“首先自己肯定会争取起到带头作用,把大家团结起来,在场上相互鼓励,多沟通,这方面要做好一点。”

  对于这次采用两支国家队的做法,赵继伟说这是一种良性竞争。“竞争肯定会有,但都是好的方面,是良性竞争。我们的共同目标肯定都是2019年、2020年的任务,我们还是一个国家队,是两支集训队,现在有不同的任务,但以后都是一个任务。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈