滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

6队新季挑战勇士:火箭居首 雷霆绿凯森林狼在列

时间:2017-08-11 09:40:00   来源:搜狐图片   作者:波洛   责任编辑:周禹辰

  1.休斯顿火箭 上赛季,勇士以摧枯拉朽的气势,轻松荡平整个联盟,夺回NBA总冠军。而过去一个月,在球员运作方面,勇士管理层同样展现了精英水准。几乎没费多少力气,金州就保留了整套夺冠班底,还通过选秀和签约,补充了乔丹-贝尔、尼克-杨和卡斯比三大实力新援。

  仅以纸面实力衡量,勇士如今要比上赛季更加强大,而放眼整个联盟,恐怕也只剩下以下6支球队可以与之抗衡了。

  1.休斯顿火箭

  休赛期,火箭是最早行动起来的球队之一。7月1号还没到,他们已经启动交易按钮,用7人+选秀权的大包裹换来快船核心克里斯-保罗。

  对于保罗的加盟,并不是所有人都持乐观的态度。但不可否认的是,作为联盟现役最优秀的组织者之一,保罗可以极大缓解哈登在后场的压力。而双核驱动的火箭,也有望在新季爆发更大的潜能。

  要知道,上赛季,在三分投射、三分命中数,场均得分等多项进攻指标上,火箭是为数不多可以和勇士匹敌的队伍。如果新季,哈登和保罗的化学反应能迅速形成,那么火箭将有望成为勇士卫冕之路上最大的麻烦。

  2.圣安东尼奥马刺 今年的西部决赛,如果不是因为伦纳德早早伤退,勇士绝对不可能轻松的4-0过关。休赛期,马刺延续了低调的姿态,但他们显然不愿意在西部的军备竞赛中落后,球队最大手笔的引援,是签下了前梦之队锋将鲁迪-盖伊。另外,洛文吉和布兰登-保罗的加入,也让马刺的内、外线人员进一步丰富。

  未来一季,如果马刺全员健康回归,在波波维奇的指挥下,在伦纳德带领下,他们依然会是整个联盟最出色的队伍之一。而即便勇士的实力再强大,但在任何时候,他们都无法忽视马刺的存在。

  3.波士顿凯尔特人 上赛季,凯尔特人已贵为常规赛东部冠军。但由于过去这些年积累的筹码和比较充裕的薪金空间,这个夏天,绿衫军又得到了进一步补强。在选秀大会上,他们用探花签摘下了杰森-塔图姆。之后的夏季联赛中,塔图姆就迅速展现了自己惊人的得分才华。

  这还没完,之后的7月份,凯尔特人又在与爵士、热火等球队的竞逐中胜出,成功将全明星小前锋戈登-海沃德抢到手。在得到海沃德之后,绿军凑齐了小托马斯、海沃德、霍福德为核心的三巨头阵容。而在他们身后,还有两大榜眼杰伦-布朗、杰森-塔图姆,以及克劳德、斯玛特、马库斯-莫里斯等一帮实力战将。

  众所周知,过去几个赛季,凯尔特人一直被骑士压的喘不过气来。但这一次,随着阵容的升级,他们完全具备了在东部掀翻骑士,进而去总决赛挑战勇士的能力。

  4.明尼苏达森林狼 休赛期,森林狼的运作立足,震惊了整个联盟。首先,他们在选秀大会之前,启动大交易,送走拉文和邓恩两大年轻后卫,换来锡伯杜的爱徒,东部最强外线之一的吉米-巴特勒。

  之后,狼队再接再厉,在后场,他们用3年5700万美金的价格,签约步行者控卫杰夫-蒂格。而在板凳席上,泰-吉布森和克劳福德的加入,则进一步提升了球队的阵容深度。算上狼队阵中原有的两大核心唐斯和维金斯,新季,这支青年军在纸面上已然具备了和勇士叫板的实力。

  5.俄克拉荷马雷霆 保罗-乔治在休赛期被交易,其实在很多人的预料之中。但泡椒最终加盟雷霆,却是多数专家没有预料到的。

  对于雷霆来说,得到乔治一年的使用权,他们并没有付出太大的代价,交易包裹中只有奥拉迪波和小萨博尼斯两名球员。但是对于球队核心,新科MVP威斯布鲁克来说,泡椒的加盟,却具有极其重大的意义。

  上赛季,杜兰特舍弃雷霆和威少,毅然加盟勇士。之后一季,单核带队的威少在面对勇士时,连遭对手众将围殴,这其中,作为昔日的好兄弟,杜兰特是下手最狠的一个。威少想报仇,心里憋屈,却苦于找不到好的帮手。

  但新季,随着乔治的加盟,威少再也不是一个人孤军奋战了。暂且不管泡椒能否在雷霆长留,至少下赛季,雷霆又有了在联盟中兴风作浪,有了给勇士制造麻烦的资本。

  6.克利夫兰骑士 当然,别忘了骑士。尽管这个夏天,克城内乱不断,但只要詹姆斯还在,骑士就依然是这个联盟最顶尖的队伍。况且,休赛期,骑士在有限的运作条件下,又签入德里克-罗斯、卡尔德隆、杰夫-格林和赛迪-奥斯曼这些实力战将。

  如果未来,骑士能处理好欧文的离队风波,那么他们的阵容深度依然足以在东部称霸。而骑士和勇士连续第4年在总决赛相遇,也并非是梦想。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...