滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

阿联22+10露本色 有他压阵广东仍是夺冠大热

时间:2017-09-05 09:08:00   来源:腾讯体育   作者:杨威利   责任编辑:秋云

  腾讯体育9月4日讯 77-64,广东击败上海,取得全运会小组赛三连胜。阿联状态渐入佳境,全场他拿到22分10篮板。很显然,随着赛程的深入,阿联已然展露出狰狞本色。

  首战北京,阿联状态不佳,仅贡献9分6篮板。随后与解放军的较量,阿联贡献18分6篮板。算上与上海一战,最近两场比赛,阿联一共拿到40分16篮板,已经完全找回状态。

  比赛开场后,阿联便有亮眼表现,一次切入后的强袭不仅得手,还成功制造犯规,打成2+1。紧跟着又是阿联,他在右侧中距离稳健出手,再度命中。如果说开局阶段双方还算打的难分难解,那么阿联就用自己的强势,帮助广东拉开比分。

  一旦分差被拉开,阿联自然越打越轻松。首节行将结束前,阿联单挑吴冠希,强势低位背打,转身上篮命中。这一球,将阿联的霸气展现的淋漓尽致,首节战罢,在阿联的驱动下,广东手握10分领先。

  不过一旦阿联下场,场上局势立马纷纭土鳖,吴冠希强攻得手后,分差被缩小到4分。如何是好?还得把阿联重新替换上场。还别说,这一招果然奏效,在完成抢断后,阿联单枪匹马完成快攻,蜻蜓点水般的扣篮后,分差重新被拉大到两位数。

  很显然,阿联在场上或场下,广东给予对手的威慑力完全不同。仅仅上半场比赛,他便拿到14分5篮板2盖帽,完全统治了攻防两端。待到易地再战开打,阿联刚一开始便让广东球迷集体高潮,小将胡明轩突破后送出高抛,阿联心领神会高高跃起,完美的空接。

  自投自抢,再度与胡明轩完成空接……阿联将上海的禁区变成自留地,予取予求。正所谓如果无法反抗,那只能认栽缴枪。在阿联肆虐的期间,双方的分差不经意间,已经被拉大到20分开外。最终,赢得兵不血刃,一身轻松。

  三场比赛,三场胜仗,广东用这样的战绩证明,球队无疑是本届全运会的夺冠大热。而更让广东高兴的是,阿联的出色状态。如果他能将这样的状态一直延续下去,无疑可以为广东在争冠道路上,添上一块重重的砝码。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获