滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

因伤缺阵霍尔曼满血归来 天津男篮主场战胜吉林

时间:2017-11-15 08:58:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 因伤缺阵了两个客场的霍尔曼昨天满血归来,帮助天津男篮在主场有惊无险的以116:104战胜吉林,并以一场漂亮的团队篮球向新来的外籍顾问欧提兹献上一份大礼。“之前我都是通过录像看到他们的表现,今天第一次和他们一起经历比赛,他们比我想象的更优秀。这是一群年轻、有朝气、又渴望胜利的孩子!我越来越喜欢他们了!”欧提兹说。

  吉林队外援兰德里和韦弗在上半场的双双迷失,让天津队在半场结束时就以61:42领先近19分,谁都以为比赛会就此早早失去悬念,没想到这二人及时苏醒,在下半场带领吉林队展开反扑,尤其是第四节刚开始,裁判两个莫名其妙的判罚打乱天津队的节奏,吉林队抓住机会打了一波14:1,瞬间逆转了比分。在比赛还剩4分钟时,双方竟然又回到同一起跑线,关键时刻天津队国内球员大发神威,时德帅、田垒、张智涵、于刚在内外线对吉林队轮番轰炸,让手感不佳的对手逐渐丧失了还手的能力,最终,主队有惊无险地拿下这场比赛。

  “今天的比赛的确是一波三折,我们之前准备了很长时间,今天一开场大家进入状态也很快,但下半场打的有点简单了,都太想锦上添花,对重点人的防守就松懈了。好在最后阶段国内球员顶住了压力,包括田垒定海神针般的三分投射,都是我们球队的财富。”赛后,天津队主教练徐贵军说。

  虽然本场比赛霍尔曼拿到31分15篮板,杰特也有25分7篮板7助攻,但国内球员的出色发挥才是球队取胜的关键。小将时德帅再次拿到18分的国内球员最高分,其中13分都是在首节获得,更加值得欣慰的是,本赛季时德帅始终发挥稳定,目前的场均数据达到12.8分5.4篮板;还有田垒更是功不可没,全场比赛三分球6中5.15分的得分全部来自三分球,这位老将在本赛季也有焕发第二春的迹象,上赛季场均已经退到5.1分的田垒,本赛季至今场均得分回暖至10.1分,是效力天津队4个赛季的新高,并且在最近三场比赛中,已经投中了14记三分球。“国内球员们的出色发挥归功于平时的训练,他们每个人都有各自的特点,所以教练组会根据不同的对手使用不同的队员。不管谁在场上,大家都是一拼到底。”徐贵军说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成