滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

西热力江:国家队队友都叫我哥 防小丁没被打脸

时间:2017-12-07 10:47:00   来源:腾讯体育   作者:陈月泽   责任编辑:秋云

  北京时间12月5日,新疆男篮在主场以114-111战胜山东男篮,结束了之前的两连败。此役新疆队后卫西热力江得到了9分和6个篮板。赛后在接受采访时,西热力江坦言如今这支国家队很多队友管自己叫哥让他一度不太适应,而本场比赛对于丁彦雨航的防守也没有被打脸。

  “这场球大家打得比较困难,感觉跟在客场打球一样。赛前的时候,大家把重点防守都说明白了。新赛季到现在12轮,我是第一次打首发。专门布置的任务就是盯小丁这一点。前三节对他的防守都是比较成功的。最后一节让他打开了,但是比起他的平均值来说还是低了4、5分,我觉得还行。算是没有辜负让我打首发,重点防他的这个任务,没打脸。”谈及本场比赛,西热力江说道。

  在西热力江看来,篮板球是今晚获胜的关键之一,“今天做得好的还有一点就是,我们从夏天开始各种热身赛之前的全运会、季前赛、前11轮比赛,我们没有赢过一场篮板球,但今天我们赢了篮板。所以说是赛前的布置的一个防守一个篮板,都做到了。我们少一个外援,教练提出我们不要打太快,降低这个回合率,有更多胜利的机会。”西热力江说。

  之前的比赛,新疆队遭遇了两连败,但西热力江说自己一直都很有信心。他说:“我不知道大家有没有这种压力,我没有压力。我对这个团队特别有信心,大家在一起平时练的,平时那种气氛(都有信心)。虽然网上说布莱切和李导有矛盾,我觉得就是炒作的,其实没有这回事。布莱切在打世预赛的时候可能撞了两下,但他一直是顶着的。他也想帮助球队,后来又抻了一下,回来做了核磁了确实是伤了。可能还得休息一两场。要说现在大家唯一的压力就是内线。内线人实在是太少了。孙桐林两个脚都崴了、俞长栋胸腔被顶了,他之前跟腱断了的地方刚好,我们最近的压力都在内线。其实对于胜负的压力是没有的。”

  在西热力江看来,上赛季夺冠的经历,让球队遇到困难时更多了韧性,“因为去年我们经历的困难比现在要多多了。布莱切去年伤了好多场,去年来那个外援比起今年还差。我们打过全华班,也打过单外援,所以在场上还是比较团结的。”西热力江说道。

  不久前,西热力江代表中国男篮红队参加了世界杯预选赛,谈及重回国家队的感受,西热力江说:“我这次过去感觉就是:我怎么是最老的了?以前都是朱(芳雨)哥、刘(炜)哥、猴哥(孙悦)、郅哥、(张庆)鹏哥。这一次我一过去,他们喊“西哥”,我一愣,找半天。好吧,就是我最大了。跟他们相处的时间不长,10天左右。互相的了解还挺好的。他们没有性格内向的,我自己也是开放张扬的那种。(野生的男人)他们为了这个天天的调戏我,说我是野生的哥哥,问我以前怎么样的啊?穿不穿衣服啊。给大家接触挺好。”

  而在李楠的战术体系中,西热力江也有着重要的地位。西热力江说:“跟楠哥也聊了很多,他说我在CBA中防守比较好,投篮准。这些年他也一直在观察,可能离开(国家队)两年多,现在回来先适应适应。他是在打完韩国之后说的这些。对于国家队的体系,整个球队的节奏先适应再去慢慢融入。因为这个时间太短了,但这10天的训练,比赛等各方面的态度,他都比较认可。”

  当被问及在国家队和年轻球员的竞争时,西热力说:“我觉得是非常好的事情,会督促我状态更好。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新