滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

伊布惊艳一传他不止会进球 曼联珍宝成关键先生

时间:2017-03-17 11:09:00   来源:搜狐体育   作者:文治   责任编辑:周禹辰

  在梦剧场,期待的曼联“69连线”因为博格巴的意外受伤退场而没能看到,但关键时刻伊布与马塔的来电依然确保红魔赢球过关。打入全场唯一进球的马塔自加盟曼联队后,在三个完整赛季中每一季进球数都能上双。独立记者利亚姆-坎宁这样评价道:毫无疑问,马塔是曼联队最重要的球员之一,或许他踢得场次不够多,但总是能够召之即来来之能战,要么进球要么助攻来拯救球队。

  就像坎宁说得那样,马塔没有像博格巴和伊布那样被“保证”有一个主力位置,此役之前的近9场出场,他仅有一次踢满了90分钟。即使是此役,他也有被换下的危险,外媒报道称当时穆里尼奥犹豫不决究竟派遣拉什福德还是阿什利-扬(最后一个换人名额)时,要被换下的就是马塔,但关键时刻正是马塔用一脚门前抢点打入全场进球。

  当时,曼联队打出了一个精妙的三人团队配合,马塔、伊布和姆希塔良在前场传切,最后姆希塔良右路传中,伊布脚跟磕传,马塔完成最后一击。这是西班牙中场本赛季打进的第10球,从而在曼联队连续三个完整赛季中正赛进球数都达到了两位数(均为10个),另外在英格兰踢球的6个赛季,除2013-14那个赛季中途转会外,其余5个赛季进球数也都在两位数,其中2012-13赛季单赛季更是贡献20球,仅比队内的最佳射手托雷斯少3球。此外这也是他在成年队中取得的第125球,其中效力巴伦西亚队时进球46个,为曼联打进36球,代表切尔西队进球33个,另外还有10球是在西班牙国家队时攻入的。

  赛后,马塔接受采访时非常开心,“这场比赛我们再一次将自己创造的机会转换为了进球。其实我们创造了很多机会,但就是迟迟未能破门,重要的是我们能够始终保持不丢球,所以我们还是很开心的。对手今天真的是坚持到了最后一刻,罗斯托夫队是一个强硬的对手,但我们很好地适应了他们,这场比赛我们是在老特拉福德主场作战,我们需要在主场球迷面前有好的表现。当然,我们的目标是赢得每一场比赛,因为赢得欧联杯冠军的话,我们就可以进军欧冠,所以我们会努力到最后一刻!”

  马塔说得很多机会,其中就包括全场完成8次射门,其中2次击中立柱的伊布。大奉先今天运气不佳,开场没多久一次近距离补射就打在立柱上,之后在大禁区左侧的射门再一次被立足拒之门外。不过瑞典神塔还是完成了一次极具个人特色的助攻,在接到姆希塔良的传球后,被人贴身防守的伊布脚跟一磕,然后看着马塔轻松破门。自2011年8月以来,伊布在欧战赛场已经助攻17次,在同期这一数字仅逊色于前曼联球员C罗的20次,值得一提的是双方首回合时姆希塔良的进球也是由伊布助攻打进。当然,对于瑞典神塔来说,这还不是终点,而曼联队也需要他关键时刻的爆发。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市