滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

痛!拜仁连续4年被西甲KO 两战皇马均惨遭双杀

时间:2017-04-19 10:05:00   来源:搜狐体育   作者:任天堂   责任编辑:周禹辰

  拜仁未能成为欧冠淘汰赛历史上第三支首回合主场落败,次回合完成逆转的球队。在伯纳乌,10人应战的拜仁经过加时赛苦战2-4不敌皇马,总比分3-6止步八强。就此,拜仁连续四个赛季被西甲球队淘汰。

  近年,在拜仁冲击欧冠,乃至三冠王的道路上,西甲球队绝对算是南部之星的第一拦路虎。如果能够迈过西甲球队这道坎,拜仁的成绩往往不差。12-13赛季,拜仁半决赛总比分7-0血洗巴萨,决赛2-1顺势力克多特蒙德捧杯。11-12赛季,半决赛点球淘汰皇马,昂首晋级决赛,可惜决赛点球憾负切尔西,但至少也是欧冠亚军。

  可惜,看起来淘汰西甲球队已经成为稀缺历史。此前3个赛季在瓜迪奥拉治下拜仁均止步半决赛,对手恰是西甲最强的皇马、巴萨和马竞,拜仁刚好各输一次。其中13-14赛季,拜仁总比分0-5不敌皇马,止步四强;14-15赛季,拜仁总比分3-5输给巴萨,还是无缘决赛;15-16赛季,拜仁总比分2-2战平马竞,但客场进球少,依然难入决赛。

  此番,拜仁由安切洛蒂领衔再遇皇马,尽管拜仁拼劲了全力,还在客场90分钟内2-1击败了皇马,将比赛拖入加时赛。无奈10人应战之下,还是防守端出现了问题,最终2-4告负,总比分3-6饮恨。最终,拜仁连续四个赛季被西甲球队淘汰,而其中皇马就有2次,无疑成为南部之星在欧冠淘汰赛的第一苦主。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品