滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

史无前例!尤文意杯三连冠 二爷赛季6球创新高

时间:2017-05-18 09:55:00   来源:搜狐体育   作者:流光飞色   责任编辑:周禹辰

  赛季末,阿尔维斯展现了自己越老越妖的特质,对战蓝鹰的意大利杯决赛中,二爷为尤文图斯首开纪录,打入了本赛季的第六个进球,创造了职业生涯单赛季进球的新高。同时尤文图斯获得了球队历史上第12个意大利杯的冠军,最近三个赛季三连冠,在意甲历史上史无前例。

  阿尔维斯在加盟尤文之初的发挥并不好,囧叔给出的解释是,阿尔维斯没有适应尤文的战术踢法。而到了赛季末,这位前巴萨的右边后卫则适应了尤文的战术,因此阿尔维斯的表现也越发的出色。

  此前,在尤文图斯的4231阵型中,阿尔维斯一般担任右边后卫,在积极防守的同时,阿尔维斯在前场助攻也十分积极,与夸德拉多在右边路轮番冲击对方的防线。虽然在过人上不如夸德拉多,但是阿尔维斯右边路的传中脚法却非常精准,同时在夸德拉多在右边路活动时,阿尔维斯还积极插到对方禁区内制造杀机。

  在此前的四场比赛中,阿尔维斯发挥神勇,在对战亚特兰大的比赛中打入一球,而在对战摩纳哥的欧冠半决赛两回合的比赛中更是交出了1球2助攻的数据。本场比赛,阿尔维斯又发威了。比赛第11分钟,桑德罗左边路45度传中,阿尔维斯插上,在小禁区右侧边角处射门得分,在阿尔维斯射门时,他的身旁并没有球员,这也足可以显示阿尔维斯对球路的准确的预判。

  加上这个进球,阿尔维斯本赛季各项赛事的进球数来到6个,这也创造了其职业生涯的新高。此前,阿尔维斯在2008-2009赛季打入了5个进球,这也是其职业生涯单赛季进球最多的一个赛季。能够在自己职业生涯末年创造职业生涯进球新高,阿尔维斯的表现让人惊叹。

  最终,尤文图斯以2-0的比分获得了球队历史上第12次意大利杯的冠军,继续巩固了球队意大利杯冠军最多的纪录,同时加上本次的夺冠,尤文图斯已经连续三个赛季赢得意大利杯的冠军,这在意大利足坛也是史无前例的纪录。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好