滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

权健上港两家俱乐部分别发声 是非曲直自有公论

时间:2017-08-08 08:59:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 中超联赛津沪大战硝烟散尽,但场外余波未平。赛后,随队远征上海的权健球迷遭到上港球迷的围攻,而对此权健与上港两家俱乐部也分别发声,是非曲直自有公论。

  本轮中超权健与上港0:0战平,场上场下都发生了很多不和谐的事情,但令人更加郁闷的是,这种纷争又延续到场外。赛后权健球迷在退场时,遭到上港球迷的语言挑衅,双方还发生了肢体冲突,场面一度非常混乱,直到警方出面冲突才缓和下来。

  昨天凌晨时分,天津权健助威团通过官微对此次冲突做出说明,权健中场大将王永珀也在微博上声援远征军,“心疼我们的远征军,球迷们场外受的欺侮,我们场上一定赢回来。上港球迷来天津我们还是以礼相待,毕竟这种围攻对方球迷的事情我们实在学不来。”

  昨天中午,权健俱乐部在官微发表措词严厉的声明,“我们谴责,在任何情况、任何地点,以任何理由,进行任何形式的足球流氓行为。我们希望,任何球队、任何地方的球迷在客场都能够尽情呐喊,并且平安回家。口号不只是用来标榜,更应该落实到行动。”

  有意思的是,很快上港方面也在微博做出回应,“上港集团足球俱乐部自成立至今,一直积极倡导所有球迷遵守文明观赛公约。上港的球迷们也一直以严要求来恪守着自己的行为。上港集团足球俱乐部希望和中超、中甲等所有新老职业足球俱乐部一起,共同倡导文明观赛和比赛,同时,拒绝挑衅与还击,时刻保持清醒头脑,共同维护好中国足球的正面形象。”

  但显然,上港方面的回应并未收到效果,在这条微博下面的评论中,大多数人都站在权健一方。有球迷留言道,“大多数的球迷还是有是非观念的。所以,上港和上港的球迷,别活在自己的世界里了,为什么这么多人喷你们,在自己身上找找原因吧。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。