滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

2018年世预赛 冰岛直接出线 澳大利亚险胜叙利亚

时间:2017-10-11 08:55:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 昨天凌晨,2018年世界杯欧洲区预选赛又诞生两支晋级球队,冰岛和塞尔维亚分别以小组第一昂首出线,至此俄罗斯世界杯32强已产生17强,其中包括东道主俄罗斯,以及通过预选赛晋级的巴西、伊朗、日本、墨西哥、比利时、韩国、沙特、德国、英格兰、西班牙、尼日利亚、哥斯达黎加、波兰、埃及、冰岛和塞尔维亚。而在北京时间昨晚结束的世预赛亚洲区附加赛第二回合比赛中,澳大利亚凭借老将卡希尔的梅开二度,经过加时赛才以2:1主场战胜叙利亚队,从而以两回合3:2的总比分获得亚洲区第5,将与中北美及加勒比海地区的第4名争夺一个世界杯参赛名额。

  2016年欧洲杯黑马冰岛在本届世预赛中继续书写童话,本轮主场2:0击败科索沃后,冰岛就此锁定小组头名,以2分优势力压豪强克罗地亚,直接杀入世界杯决赛圈,这是冰岛历史上第一次进入世界杯决赛圈,也是他们24次出征世界杯与欧洲杯预选赛以来,首次获小组头名。

  冰岛不仅成为世界杯历史上第78支亮相决赛圈的球队,同时也成为世界杯决赛圈参赛国家与地区中人口最少的球队,该国只有33.4万人口,几乎只有之前人口最少的参赛队特立尼达和多巴哥(130万人口)的零头。

  此外,本轮世预赛塞尔维亚1:0小胜格鲁吉亚后,同样以2分优势力压爱尔兰以小组头名出线,这是塞尔维亚历史上第2次杀入世界杯,上一次还是2010年南非世界杯。

  相比冰岛和塞尔维亚世预赛完美落幕,威尔士则以悲剧收场,本轮主场0:1不敌爱尔兰,遭遇2013年以来首场预选赛主场失利,直接被竞争对手爱尔兰反超2分,抢走附加赛门票,上届欧洲杯杀入四强的威尔士无缘明年世界杯,令人唏嘘不已。这场出线生死战,皇马天王贝尔因伤无缘出场,最终只能目送球队出局。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...