滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

姚迪归队 天津女排开启“冲刺”模式

时间:2017-05-03 09:13:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,天津女排二传手姚迪出现在市体工大队的排球馆内。她的回归让天津女排终于可以有的放矢地备战全运会和亚俱杯两大赛事了。天津女排主帅王宝泉在接受采访时说:“姚迪回来,我们下一步训练的重心将放在整体配合上。亚俱杯临近,希望在这不到一个月的时间内尽快把队伍调整到最佳的竞技状态。”

  中国女排在东京奥运周期的首期集训于4月29日结束。姚迪5月1日就回到天津队报到。她在接受采访时说:“球队后面的比赛任务比较重,时间比较紧迫,下面这段时间要抓紧和队友们配合。”对于这次集训,姚迪觉得受益很大,她说:“国家队每天的训练时长比较长,安导(安家杰)对于很多细节要求得也比较高。大家也都很努力,对于我来说,这有可能是我最后一个周期了,所以很珍惜,希望通过自己的努力得到教练组的认可。”天津女排主帅王宝泉对于姚迪的及时回归也很欣喜,他说:“虽然姚迪这段时间没在,但队员们训练的积极性还是不错的。在控制训练量的情况下,大家还是都有一些进步。队伍一直在等她,现在她回来了,可以进行技战术方面的配合了。时间有点紧,我们要抓紧时间磨合。”

  通过昨天的训练,王宝泉发现姚迪这次在国家队集训并没有放松自己,他说:“随着年龄和球龄的增长,姚迪成熟了许多。训练的自觉性也更强了。这次回来,我觉得她在国家队集训期间很用功,无论是从技术上还是自信心上都有提升。这对于天津队来说是好事情。对我们后面的训练也有带动作用。”

  对于全运会,王指导认为要充分利用全运会前的两大赛事来练兵,他说:“全运会之前天津队要打一个亚俱杯,还要打一个冠军赛,这两个比赛对于我们很重要,尤其是对于年轻球员,是很好的增长实战经验的机会。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分