滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

兵发哈萨克斯坦 天津女排出征亚俱杯

时间:2017-05-23 09:05:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 今天凌晨,天津女排踏上了征战2017女排亚俱杯的旅程。此前天津女排曾在2005年、2006年、2008年、2012年四夺亚俱杯冠军。此番再战亚俱杯,主帅王宝泉并没有喊出夺冠的豪言壮语,而是低调地表示这次比赛主要是锻炼队伍,演练全运会阵容。

  据王指导介绍,天津女排22日晚10点从天津出发,23日凌晨3点从北京起飞,经过一次转机后,预计在北京时间23日16点左右抵达比赛地哈萨克斯坦的厄斯克门。昨天天津女排上下午都安排了训练课,由于大赛临近,所以训练的主要内容是力量练习,只是在下午进行了近一个小时的一传练习。为了备战亚俱杯,近两周以来天津队逢周一、三、五都加入了夜训。

  这次比赛的主力阵容已经确定,分别是二传手姚迪,主攻陈丽怡、李莹,副攻张晓婷、王宁,接应于鋆炜,自由人王茜、殷娜。替补3人分别是主攻杨琳琳、副攻王佳敏、自由人刘立雯。

  虽然即将出征亚俱杯,但王指导还是非常关注正在进行的全运会女排成年组预赛,王指导总结说:“应该说打得很惨烈,也爆出了不少冷门,全运会无弱旅呀,浙江、江苏都输球了。我有预感,这届全运会的争夺会比往届都更为激烈。”

  这次亚俱杯对于天津女排来说很大程度是为全运会练兵,像日本、哈萨克斯坦、泰国都是不错的对手。当然,天津女排也不会放弃争夺每一个冠军的机会,本次亚俱杯冠军将直接获得2018女排世俱杯门票。比赛将于本周四开始,与天津女排同组的是日本久光制药、越南工商银行和菲律宾马尼拉全明星。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?