滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

天津女排 直落三局轻取越南工商银行队

时间:2017-05-26 09:10:00   来源:天津日报   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天, 女排亚俱杯小组赛开打,天津女排首战越南工商银行女排。和赛前预计的一样,越南队并没有给天津女排造成太大的麻烦,天津队直落三局、零封对手,拿到亚俱杯首胜。

  此役天津女排的首发阵容是二传姚迪,主攻陈丽怡、李莹,副攻张晓婷、王宁,接应于鋆炜,自由人殷娜。开场后,天津女排很快就取得优势,第一次技术暂停时8:4领先。第二次技术暂停天津队16:9扩大领先优势,暂停后首局比赛的胜负失去悬念,天津队25:15大比分拿下第一局,总比分1:0领先。第二局天津队遭到越南队的顽强反扑,开局天津队在4:7落后的局面下连追4分,8:7领先进入第一次技术暂停。中局阶段,天津队本有机会扩大领先优势,但越南队顽强的防守让她们多次获得反击机会,16:15,越南队实现反超,领先进入第二次技术暂停。赛后,天津女排主帅王宝泉点评说:“越南队防守不错,我们的球员在首局轻松取胜后有些松懈,一板攻打不死对手后就有些着急,影响了心态。第二次技术暂停时我跟队员们讲,不要急,打这样的球队要有耐心,打出自己的战术就好。”果然,在技术暂停后,天津队很快就追平并反超了比分,小将于鋆炜在后半局的比赛中进攻线路上的变化很好地为天津队打开了缺口,25:21。天津女排有惊无险地拿下了第二局。随后天津队25:16拿再胜一局,总比分3:0获胜。

  另据悉,参加本次亚俱杯的东道主哈萨克斯坦女排和泰国女排都有强援加盟。比较确切的消息是东道主的两名外援分别是前广东恒大女排外援布拉科塞维奇以及塞尔维亚二传手拉杜洛维奇。泰国队的两名外援据说也都是欧美球员,具体情况不详。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁