滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

U23女排世锦赛 中国女排青年4:2逆转战胜阿根廷

时间:2017-09-19 08:34:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  球迷报报道 日前, U23女排世锦赛在斯洛文尼亚结束小组赛角逐,由吴胜挂帅的中国女排青年军在小组末战中4:2逆转战胜阿根廷队。由于竞争对手多米尼加队末战以3:4输球,两队同积9分的情况下,中国队胜局数处于劣势,位列小组第三,最终无缘晋级四强。本次女排U23世锦赛,中国队的成绩不能让人满意,在小组末战赢球的情况下,还是未能晋级四强,结局却是略显苦涩。尤其是在小组赛中连续0:4败给斯洛文尼亚队、多米尼加队,让此前看好她们的人大失所望。

  本次U23女排世锦赛,中国队的集结时间相对较晚,没有太多的集训时间。再加上国际排联在本次比赛上施行了多项新规则,让这支中国女排青年军一时无法适应。这也是掣肘球队发挥的“罪魁祸首”。本次比赛,中国队出征备战仓促,虽然早早地确定了由吴胜出任球队的主教练一职。但由于队员们大多有全运会青年组女排比赛任务,导致队员到队时间普遍较晚。

  由于要带领浙江队参加全运会成年组的比赛,导致吴胜没有更多的时间带领球队备战,致使球队因合练时间太少,配合前默契。新规的改变对于中国队而言同样是一个挑战,本次U23世锦赛采用了全新的室内排球规则,让排球比赛的节奏更快。但对于这项改变,中国女排青年军的姑娘们却显得并不适应。本次比赛,中国队非常慢热,这与新赛制每局15分的快节奏对抗是不合拍的。相比之下,多米尼加队和斯洛文尼亚队在击败中国队之后,都将胜利归功于队员在场上思想的高度集中。

  发球新规让欧美等网上实力较强的球队从中获益不少,她们的发球的攻击性反而更强了,即使发球失误,还可以通过一攻找回来,如果成功,就将是拉开比分的大好机会。而这对于中国队的一传系统而言,则是个坏消息。两次输球之后,中国队主教练吴胜都提到了这一点,“斯洛文尼亚队和多米尼加队的发球做得不错,给我们接发球体系造成很大的困难,同时我们的发球失误较多,造成攻击性也不够,这是我们失利的原因之一。”球队无缘四强后,吴胜表示:“五场比赛过后,我很清楚地看到了队员的进步。能有机会和世界最强的对手过招十分荣幸。从总体上来讲,我对全队小组赛的表现还是比较满意的。”队长程珑也坦言:“此前两场比赛我们发挥不好,不过全队并没有放弃。五场比赛过后,我们在拦网和防守环节有了明显提高。希望全队在接下来的排位赛上能更加专注。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强