滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

开启“超级”时代

时间:2017-10-24 09:14:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  昨天,天津女排第一次在市人民体育馆进行新赛季前的第一堂适应场地训练。这也是天津女排重新组建后第一次来到人民馆进行训练。

  天津网讯 城市快报记者 周芳明 本周六2017-2018赛季中国女排超级联赛即将打响,球员们都对“超级联赛”充满期待。主帅陈友泉和队员们说:“年轻球员对于联赛有新鲜感,老队员对于超级联赛也有新鲜感,我想大家不仅要保持着这份激情,也要有主人翁的精神,你们是这个舞台的主人。”

  此前天津女排在蓟州进行了一周的封闭训练,考虑到新赛季联赛即将开打,陈指导一方面抓训练时间,球队除了每天的两堂训练课外,每周一、三、五还增加了夜训,另一方面抓训练质量,对年轻队员的基本技术进行强化,加强全队的战术磨合。“封训期间我们对每个轮次的战术安排和人员安排都进行了细化,全队的整体磨合也有了一定的提升。”陈友泉说。天津女排原本计划要在蓟州封闭训练到本周周中,然后回市区到人民体育馆进行联赛前的适应场地训练,可考虑到球队中有很多队员是第一次参加成年组联赛,多适应场地有助于缓解年轻队员的压力,所以上周周末全队提前结束了封训,昨日开始到人民体育馆进行训练。

  天津女排的新赛季首堂适应场地训练课内容安排得非常紧凑,进行了热身练习、单项进攻练习、防守练习后,很快就展开了分组对抗练习。主力球员一队,替补阵容以及陪打教练组成另一队。虽然有四位陪打教练轮番登场,但四局下来,两队还是打成了2:2。在对抗练习中,陈友泉先后用李莹和于鋆炜担纲主攻,显然陈友泉也想尝试一些新的组合并优化现有配置。训练结束后,陈友泉解释说:“今天用李莹打了打,她在联赛中主要是替补陈丽怡,为后排保障。于鋆炜接应位置打得不错,现在从长远来看,我们主攻位置还需要培养更强球员,对于这个位置多做一些尝试吧。”对攻练习结束后,在发球练习中球队的“老队员”起到了模范带头作用。二传手姚迪在两组发球完成后自己又加练了两组。陈友泉对姚迪也提出了表扬,他说:“大家的训练积极性很高,想提高的愿望很强烈,训练中也很投入和认真。”

  重回人民馆,陈指导感觉很亲切,他说:“全运会在这里拿的冠军,之前也跟王指(王宝泉)在这里练过,很亲切,很熟悉。”在人民馆,陈友泉将开启天津女排的“超级”时代,也是他在人民馆要打的第二个大“战役”,对此,陈指回应说:“今年是超级联赛,运动队要把运动成绩、比赛水平、拼搏精神、精彩程度打出来,我想这样来定义‘超级’。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获