滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

李盈莹:期待能与金软景交锋 学习她如何处理球

时间:2017-11-17 09:53:00   来源:今体育   作者:   责任编辑:秋云

  2017-2018赛季中国女排超级联赛将进行第六轮较量,取得四连胜的天津渤海银行队将客场挑战已经五连胜的上海队。面对小组赛阶段的最强对手,天津队众将也期待延续此前的良好表现,而之前四场全部获得队内“得分王”的主攻手李盈莹也非常期待与上海队外援、韩国球星金软景的交锋。

  联赛五轮过后,韩国籍主攻手金软景五场比赛以102分排名得分榜榜首,天津小将李盈莹四场比赛得到90分排名第四。在扣球得分榜上,两人的排名也同样是第一和第四位。本赛季来到中国联赛,金软景表现出了一名世界级球星的能力和素质,她很快融入了上海队的攻防体系,也用得分证明了自己的价值。从个人技术、比赛经验、临场应变等诸多方面来说,同是主攻手位置的金软景都是天津小将李盈莹学习的榜样。谈及李盈莹,天津队主帅陈友泉表示:“李盈莹这名队员非常努力、非常认真,每天都非常专注,对自己有要求,所以在比赛场上她正常发挥了自己的水平。训练场上她也很认真,所以在比赛中不会特别的紧张。”

  对阵上海队,尽管不会与金软景直接对位攻防,但是李盈莹说:“希望向她学习,尤其是她的一些处理球,还有她的脚下步伐,我很期待这场比赛。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新