滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

第三次当选单场MVP

时间:2017-11-29 09:18:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 梁斌 昨晚,在2017-2018中国女子排球超级联赛第八轮的比赛中,四人得分上双、多点开花的天津渤海银行女排主场以3:0战胜河北女排,三局比分为25:14、25:15和25:12。值得一提的是,李盈莹此役拿下全场最高的19分,力助天津女排赢下球队本赛季第五胜,她也荣膺本场比赛的MVP,这也是这位17岁小将本赛季第三次当选单场比赛的MVP。

  此役,天津女排首发阵容为主攻陈丽怡、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯和孟子璇。首局,天津队从开局阶段就连抓防反机会取得领先。随着陈丽怡发球直接得分,天津队以25:14赢下首局。第二局,天津队仍是中局发力,利用高质量的发球有效破坏对手的一传外,攻手们打吊结合,以25:15赢下第二局。这一局最后阶段,天津队用于鋆炜换下老将陈丽怡。面对两局在握的天津队,河北队无心恋战,天津队以25:12赢下制胜一局。此役,王媛媛、陈丽怡和杨艺分别拿下13分、10分和10分。这场津冀之战也被打造成了渤海银行排球之夜,天津相声广播《开心麻辣烫》主持人文超受邀在现场上演开场脱口秀,局间游戏“发球大作战”则由天津女排冠军队员殷娜和张晓婷分别率领一支球队现场进行PK。

  与上海女排的客场比赛后回到天津备战与河北女排的比赛时,李盈莹最主要练习的就是和二传姚迪的攻传配合。本场比赛,主教练陈友泉之所以继续派李盈莹首发,就是希望她和姚迪能通过实战尽快提升默契度。赛后,陈友泉直言本场比赛队员们在进攻和接发球上都做的不错,值得总结的是球队在发球环节上应该做的更好些,“比赛中换上于鋆炜也是让她适应比赛节奏,这也是为球队征战下届全运会做准备。”赢下这场比赛后,天津女排后面将面对的是异常残酷的小组赛赛程。本赛季小组赛最后6场比赛,对于天津女排来说是一个非常严峻的考验,两战北京女排和主场对阵上海女排都是硬仗,随后连续客场挑战山东女排、浙江女排和云南女排的比赛也并不好打。天津女排本赛季目标是闯进八强,要在小组赛结束时位列小组前四,这6场比赛的结果对于天津女排来说非常重要,对此,陈友泉表示:“后面的比赛,我们会一场一场地去力拼对手。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。