滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

李盈莹依然势不可挡

时间:2018-01-03 08:36:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 梁斌 在昨晚举行的2017-2018中国女排超级联赛第十五轮的比赛中,面对八一女排的高拦网,天津女排多点开花,主场以3:0战胜对手,赢得第二阶段8强赛和新年首战开门红,三局比分为25:20、25:19和25:23。拿下全场最高分23分的李盈莹荣膺本场比赛的MVP,这也是她本赛季第六次当选单场比赛的MVP。李盈莹赛后笑言拿MVP拿到手软了,“当进攻遇到困难时,积极动脑子想办法应对,被拦的球很快就过去,一个球一个球地去打,这场球咱们每个进攻点都发挥出来了,也给我减轻了进攻压力。”

  此役,天津女排的首发阵容为主攻陈丽怡、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯和孟子璇。首局,八一队凭借高拦网的优势开局领先。此后李盈莹逐渐适应八一队的高拦网,天津队强攻、快攻、拦网频频得分,以25:20先赢一局。第二局,凭借陈丽怡的轻打和王媛媛的拦网,天津队以25:19再赢一局。随后,天津队以25:23赢下制胜一局。此役,天津队发球破一传带动拦防的战术很奏效,给八一队的一攻造成极大的压力。发球得分环节,天津队以7:2明显占优。天津队的王媛媛和杨艺分别拿下11分,王宁拿下8分,陈丽怡得到6分,姚迪也有4分进账。

  赛后,天津女排主教练陈友泉直言球队整体发挥得不错,“赛前准备时,我也是与队员讲,要想破八一队的进攻,就必须从发球做起,队员们在发球环节做得非常好,而且对刘晏含和王云蕗的拦网做得很成功。”此外,北京女排客场以3:1战胜卫冕冠军江苏女排,爆出冷门。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里