滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

泰达海外首战失利

时间:2017-01-12 10:06:00   来源:天津日报   作者:李航   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 李航 当地时间11日下午3点,泰达对阵门兴格拉德巴赫U23,这也是泰达队新赛季海外拉练的首场热身赛,对此主帅帕切科还是非常重视,米克尔、古代尔耶、王栋、买提江等新援出现在首发阵容,这也是他们加盟泰达后的首秀。经过90分钟的较量,泰达队1:2不敌对手。

  比赛在当地一家业余足球俱乐部场地内进行,赛场条件相当不错,只是泰达驻地较远,球队乘坐大巴将近一个小时才抵达赛场。有意思的是,赛前两队还印制了出场名单,但泰达出场阵容中漏掉了米克尔,取而代之的则是小将周其明,这也引发外界的不解。不过,在泰达首发阵容中,米克尔还是榜上有名,他与古代尔耶搭档双后腰,这也不难看出帕切科对这场比赛的重视。在其他位置上,泰达也是派上了大部分主力球员,门将杨启鹏,后卫线依次为白岳峰、潘喜明、曹阳和聂涛,左右边前卫分别为周通和买提江,王栋出任前腰,由于迪亚涅刚刚归队参加训练,体能和状态还无法达到比赛要求,所以周燎出现在前锋位置。

  比赛开始后,泰达队进入状态较慢,门兴第8分钟获得进攻机会,泰达球员禁区内犯规被判点球,门兴球员一蹴而就取得比分领先。泰达失球后仍较被动,如果不是杨启鹏扑出单刀,门兴又将扩大比分。在经过前20分钟的低迷后,泰达队逐渐找回状态。第23分钟,买提江边路突破后传中,周通后点扫射得手,帮助泰达扳平比分。第33分钟,古代尔耶助攻包抄推射空门击中门柱,泰达错过了反超比分的良机。

  考虑到这是球队首场热身赛,对手都是23岁以下的年轻球员,所以泰达队在中场休息后进行了人员大幅调整,除去门将杨启鹏继续留在场上外,其余首发球员全部被替换下场,而王秋明、郭毅、李源一等年轻球员登场亮相。第79分钟,门兴把握住单刀机会将球打进,最终泰达1:2不敌对手,海外拉练的首场热身赛以失利告终。

  虽然输掉了比赛,但纵观整场表现,泰达还是有所收获。首次代表泰达出战的古代尔耶和买提江都展现了不错的状态,其中古代尔耶在对抗中动作的串联以及处理球的合理性、传球的准确性,在短短45分钟也给大家留下深刻印象。而送上助攻的买提江,边路突破威力十足,他将给胡人天和惠家康的主力位置带来压力。当然,这是球队首场热身赛,大部分队员的状态还在恢复之中,尤其是米克尔、王栋等新援还需要加快与队友的磨合。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓