滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

外援前锋竞争激烈 迪亚涅憋劲夺首发(图)

时间:2017-03-14 09:27:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  做客南京奥体中心,究竟是启用伊德耶,还是派出上赛季打进9球的迪亚涅,帕切科在外援前锋使用的问题上颇受外界关注。通过赛前训练的细致观察和综合分析,本报前方两位记者得出了一个判断:帕切科应该是使用伊德耶。其中的故事,要从一个矿泉水瓶说起。

  9日晚上7点到8点是泰达的踩场训练时间。此前的发布会上,天津记者问帕切科这场比赛究竟使用谁来打单箭头前锋,不知是翻译的缘故,还是处于保密的考虑,心情不错的帕切科顾左右而言他,而等到训练时他却宣布全程对媒体开放。老帕的用意其实不难猜:你们自己看用谁。

  热身活动后的专项练习时,帕切科把进攻球员分在一组,防守球员分在一组,各占据半场,进攻组练习中路包抄射门,防守组演练头球解围。帕切科亲自操练的是进攻组,也就是伊德耶、迪亚涅、古德利、王栋、郭皓、李源一等所在的一组。从这一点上不难判断,老帕在这场比赛中很看重的是进攻,毕竟苏宁的特谢拉、R·马丁内斯两大外援缺阵,部分本土球员又有伤在身,他想“趁苏宁病,要苏宁命”,带着三分班师回津。

  公平地说,伊德耶和迪亚涅的脚法、力道都不错,两侧传中球不停球抽射,他俩十有八九打在球门范围之内,击中球门横梁立柱嗡嗡作响。以至于球队高层在场边开玩笑说:“哥俩悠着点,别太兴奋了,留着点劲明天比赛来一脚。”在这个环节上,伊德耶和迪亚涅没有分出高低。

  接下来是半场分组对抗,伊德耶和迪亚涅分别领衔。轮到全队配合时,迪亚涅的优势立刻显现出来,队友如何传球,他又如何跑位,可谓是驾轻就熟。而伊德耶则显得有些吃力,毕竟他到队还不到半个月,磨合期不长,所以最后一传和接应、射门有时对不上表。20分钟对抗,迪亚涅至少打进了2球,没有看到伊德耶得分。加上首轮预备队联赛,迪亚涅打进两球,状态回升迅速,正是因为这个原因,有记者做出预测迪亚涅将会打上首发。

  但是,很多人忽略了训练结束后的一个细节。迪亚涅第一个走下场,在冰桶里找出写着自己号码的矿泉水瓶子,坐在椅子上喝了几口,随后把剩下的少半瓶功能饮料扔在地上,独自回休息室洗澡。很明显,他大概知道了主教练不会在第二场比赛里启用他,有点小情绪了。球队高层就站在旁边,看了一个满眼,但没有说话。转天比赛时,替补队员和预备队都在文字记者席旁边的看台上观战,但记者没有从人群里发现“黑又硬”的身影。顺便说一句,去年引进迪亚涅时,俱乐部方面对他没少照顾,包括在其需要的时候给予适当补贴,迪亚涅不止一次地表示对泰达俱乐部怀有感恩之心。

  如果故事到这里就结束了,则显得有点平淡无奇。尽管俱乐部方面对于当晚是否给迪亚涅做“话疗”的事情守口如瓶,不透露只言片语,但第二天的预备队联赛上,迪亚涅却大放异彩,独中两元,第一个球和去年主场1:0击败苏宁、迪亚涅“碾压”对方国脚中卫李昂的那个进球如出一辙,苏宁防守队员和迪亚涅身体对抗上又一次吃了大亏。主教练帕切科现场观看了预备队比赛,对于迪亚涅的表现他应该感到高兴。

  帕切科对迪亚涅暂时“冷藏”也不是没有道理。第一,俱乐部花大价钱引进伊德耶,放在替补席上不用,很说不过去,只好委屈一下老臣子。第二,客场作战,需要一名速度快的前锋打反击,伊德耶确实要比迪亚涅快。第三,尽管希腊联赛还在进行中,伊德耶表示自己状态没问题,但总是要试一试,从“魔鬼主场”南京奥体中心能带走1分,不进球也没关系。

  伊德耶来到泰达俱乐部的当天,为了让他好好休息,球队曾考虑给他一个单间,但后来还是决定让他和迪亚涅住一屋,两人平时能够多交流,有利于形成良性竞争。如今看来,伊德耶的到来彻底激活了迪亚涅,后者憋着股劲要夺回首发位置。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画