滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

间歇期 天津权健需要解决的问题还真不少

时间:2017-03-17 14:03:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  在享受过难得的3天假期后,天津权健队重新开始了训练,虽然联赛前2轮1平1负没有胜绩,但这支中超升班马球队的表现还是赢得了业内外大部分人的认可,这反而让大家对于球队的未来中超征程更加期待了。

  原本,球队计划在休假过后重返盐城大丰进行封训,不过考虑到天津天气已经开始回暖,而之前近3个月的漂泊,已经让大家身心疲惫,最终卡帅还是决定留在天津备战随后的联赛。当然,对此最高兴的莫过于球员了,一位球员开玩笑地对记者说,“还想让我们走啊?那不是要把人逼疯吗?现在回家路都快不认识了。”

  权健队留守“家里”训练,最先要解决的便是训练场地问题。现在,浯水道权健训练基地有两块标准训练场,其中一块局部还在进行平整和修补,另一块则完全可以承担起球队训练任务了。不过,目前天津天气虽有回暖,但还是比较冷,草皮需要继续维护和保养,因此球队不会死用一块场地,必要时还会前往海河教育园进行训练。经过一冬天的精心维护,海体的场地状况已经接近高规格比赛要求了,4月1日权健主场首秀时,它也将正式与大家见面。

  对于权健队来说,这两周的时间弥足珍贵,无论在阵容组合还是技战术磨合上,球队还有很大可以继续提升的空间。虽然之前两轮联赛仅得1分的成绩,并不能令人满意,但也正是在亲自体验过“中超节奏”后,队员们也收获了一些自信。孙可就说,“以我们的冲劲儿和精神,我们不惧怕任何对手。”张诚也说,“未来两周我们还是会努力训练,一点点去磨合适应中超的节奏,感觉现在球队离最佳状态越来越近了,我们也希望能打好第一个主场比赛。”

  随着进入一个全新的备战周期,整个教练组的工作量和工作节奏也骤然提升,新赛季引入的技战术分析师和球探,已经将权健队之前两场联赛的比赛录像编辑好,供卡帅给球队讲解战术和分析比赛使用。

  在这两轮联赛中,除了人员使用上,球队攻防两端也都暴露出一些问题:攻击端能够创造出威胁,但门前把握机会的能力不足,而且跑动和策应不足,这也在一定程度上降低了球队进攻时的速度。在防守端,问题集中体现在球员的个人失误上,这既与球员之间缺乏相互默契和保护有关,也说明球员比赛中专注度不够。如何扬长避短,完善技战术打法?显然,这些都是卡帅亟需在这个间歇期解决的问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方