滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

泽尼特老友会 维特塞尔更胜一筹

时间:2017-04-18 10:16:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:周禹辰

  维特塞尔等待上港已经很久了。在中超赛场上,比利时籍外援只有天津权健的维特塞尔一人,但这并不代表“蓬蓬头”在中国没有老相识。上海上港队就有两位,一个是曾经的泽尼特战友胡尔克,另一个则是当初的主帅“小鸟”博阿斯。

  因为有朋自远方来,维特塞尔对与上海上港队的比赛也是格外期待,他早就说过,能够在中国与老朋友相逢是件非常奇妙的事情。比赛前一天,当上港队踏入海河教育园体育场后,刚刚洗完澡的维特塞尔裹着浴巾就跑出来迎接他的恩师博阿斯。很快,胡尔克也加入进来,三位当年在泽尼特一起共事的兄弟再次相遇,而且丝毫不避讳在媒体的镜头前展示他们之间的亲密,三人搂抱在一起,互叙思念之情。

  然而,赛前温馨暖人的一幕,到了比赛哨响的那一刻就消失的无影无踪了。在权健与上港的快速攻防中,维特塞尔和胡尔克两人也时常擦出火花。权健球迷自然知道维特塞尔与胡尔克有着不浅的交情,因此,每当维特塞尔从胡尔克脚下断球的时候,海体的看台上总会爆发出高分贝的欢呼。聪明的维特塞尔能够感觉到,在这场面向全球直播的比赛中,他与胡尔克的碰撞必然会成为瞩目的焦点,因此,在赛后接受采访时,“蓬蓬头”顺水推舟地主动谈起了这段往事,“我和胡尔克居然能够在中超赛场上相遇,这是我之前永远也不会想到的事情,这种感觉也十分的奇妙。比赛中,我试图和他进行一些争抢,事实证明,我们的水平旗鼓相当,我还是非常开心能和他在一起踢球,当然,我们现在的身份已经不再是队友了。”

  同样,维特塞尔也没有忘记自己的恩师博阿斯,在泽尼特效力期间,他和胡尔克被博阿斯视为左膀右臂。如今,胡尔克跟随博阿斯一同闯荡上海滩,而维特塞尔却投入了意大利人卡纳瓦罗的帐下。“是的,我曾经与博阿斯一同赢得了很多比赛,而现在,我想和卡纳瓦罗做同样的事情。”维特塞尔说,“我们的球队踢的越来越像个整体,这是权健的第一个中超赛季,以后我们的表现会越来越好。我也祝福上海上港能够在本赛季取得理想的成绩,因为这支球队里有很多我的朋友,除了权健之外,我也会时刻关注他们的比赛的。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边