滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

天津泰达客场0:3惨败 保级形势恶化

时间:2017-08-10 09:40:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:周禹辰

  天津网天津日报记者 李航 赛前泰达或许还寄期望于拿下延边这场保级生死战,以此来缓解严峻的形势,但谁也没有想到的是球队下半场再次崩盘,被对手3:1逆转取胜,不仅泰达队自己彻底掉入了深渊,而且还让延边队重新燃起了保级的曙光,“这场比赛输了,责任由我主教练担当。”李林生这段耳熟能详的赛后点评,本赛季已经多次回荡在赛后新闻发布厅,只不过不知道这是不是最后一次。

  赛前俱乐部发布了“无路可退”的海报,其实已经道出了泰达队严峻的保级形势,毕竟客场挑战积分垫底的球队,只有获胜才能摆脱困境,否则保级会更加困难。应该说,球队上下对于本场比赛确实进行了充分的准备,无论是人员调整还是阵型排布,都非常有针对性。上半场的比赛完全是按照泰达预想的节奏进行的,尤其是杨立瑜第22分钟打开僵局之后,阿切姆蓬的反击显出了威力,同时泰达队通过加强中场的逼抢,抑制了延边队的进攻,所以球队后防线也没有受到太多的威胁。

  不过,下半场的比赛风云突变,延边队骤然加快了进攻节奏,并增加了进攻的兵力,而泰达队犯下最大的错误就是应对不足,始终被对手压制,结果延边队在第51分钟、第70分钟和第87分钟连入3球完成逆转,泰达队输掉了本赛季至关重要的一场比赛。“第一个球球员还在纠结于对手犯规与否,作为教练不会去评价裁判。”在谈到下半场被逆转的原因时,主帅李林生认为首粒失球是转折点。“这个丢球打乱了部署,大家心态出现了一些问题。”泰达球员也认同李林生的看法,“从失球整个过程看,与让苏宁最后时刻进的那球有些相似,也是中场被抢断后让对手打了反击进的。”一位球员无奈地表示。

  输掉本场比赛后,也意味着泰达保级的形势更加恶化,毕竟垫底的延边队与泰达队仅有两分的差距了,如果泰达接下来主场与华夏、客场与辽足这两场比赛不能抢到足够的分数,泰达甚至有排名垫底的可能。“现在处于困难时期,我们只能自救,我会和球员一起全力以赴,把剩下的比赛打好 。”展望保级形势时,李林生的表情极为严肃。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将