滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

天津权健防核心铁卫权敬源 首次获得国家队召唤

时间:2017-08-18 09:01:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 本周一,天津权健队后防核心韩国铁卫权敬源,终于首次获得了国家队召唤,其实这不仅仅是权健将士,以及权健球迷的想法,在很多“外人”眼中,这是早就应该完成的事情了。

  本赛季加盟天津权健,权敬源用勤勉而出色的表现,迅速赢得了球迷的喜爱,他在后防线上全面自信的表现,很容易让人们想到权健队主帅卡纳瓦罗球员时代在国家队后防线上的好搭档内斯塔,再加上欧巴独树一帜的大力界外球技能,这也让他轻松赢得了大批拥趸。

  其实放在几个月前,入选韩国国家队是权敬源自己想都不敢想的事情,甚至他一度都已断绝了为国效力的想法。权敬源在权健队踢得风生水起,并实现了入选韩国国家队的儿时梦想,可以说是权健队成就了他,而在这方面,欧巴最需要感谢的人有两个——权健队主帅卡纳瓦罗和权健俱乐部总经理束昱辉。

  在最初的几个目标人选中,只有权敬源是国家队零经验的“菜鸟”,而且转会难度最大,因为阿尔阿赫利始终坚持1100万美元的转会费不松口。

  但很多时候,你又不得不相信缘分,从始至终,卡纳瓦罗和束昱辉都对权敬源深信不疑,即使在转会谈判最困难的时期,他们也未放弃。卡帅早早便将权敬源视为自己技战术体系中最重要的一环,束总更是看眼缘,在与他视频谈判转会时,看到他的第一眼,便对这位低调务实的韩国小伙产生了好感。有意思的是,本赛季权健队曾流传着一个“权敬源,权健赢”的魔咒,其实第一个提出这种说法的人正是束总本人,他自信自己的选人和用人的眼光,更相信这种巧合冥冥中似有天意。权敬源如愿入选国家队,除了贵人相助,也要庆幸自己没有放弃梦想,其实在这个漫长的等待过程中,他曾有过很多次动摇,甚至一度想要放弃,但最终还是坚持下来。

  2015年亚冠决赛,虽然权敬源当时所效力的阿尔阿赫利最终负于广州恒大,与冠军失之交臂,但他以优异的表现入选了亚冠最佳阵容。当时在韩国国内,呼吁将权敬源召入国家队的呼声很高,但时任球队主帅施蒂利克却不为所动,这也让欧巴有些心灰意冷。也许很多人会认为,施蒂利克是戴着有色眼镜看人,对在西亚踢球的权敬源本身就有偏见,但事实并非如此,他对于权敬源的能力一直比较认可。

  那一时期,每当有人和权敬源谈起国家队的话题时,他都会选择回避,在他看来这真的是一件很没面子的事情,而且他觉得,既然自己获得亚冠最佳中卫都无法入选国家队,那么以后肯定也不会再有机会了。如今,权敬源能够入选国家队,自然也绕不开时运。当初无论他怎样辉煌,国家队始终对他紧闭大门,但施蒂利克的下课,以及少壮派新帅申台龙的上课,让事情发生了彻底转变。 就像权敬源自己所说,“这是没有硝烟的战争,我会带着必死的决心走上赛场。” 权敬源曾说,他今年有两大目标,一是帮助权健队进军亚冠,二是能够首次入选国家队,而他最大的心愿就是明年能随韩国队一同征战俄罗斯世界杯,既然先期设定的两个“小目标”正在和已经完成,那为什么不梦想得更大胆一些呢?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。