滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

世界杯2026年起扩军至48队 国足难言利好

时间:2017-01-11 09:57:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨晚,国际足联正式宣布,自2026年起,世界杯参赛球队将从32支扩军至48支。届时,小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队。这样一来,世界杯的比赛场数将从64场增加至80场,持续时间也将超过1个月。

  尽管世界杯继续扩军存在诸多的反对声音,一些人认为,更多球队的参赛,将进一步削弱世界杯的观赏性和降低比赛质量。此外,还有人认为,更多的比赛对球员的身体是一种压榨。但国际足联认为世界杯扩军的情况下,将有更多的国家队参与到足球的最高盛宴中来,这将极大地增加足球项目的关注度和普及度,对于足球运动的发展也是大有裨益,将有更多的人喜欢上足球,也将有更多的媒体关注足球。另外,扩军也可以开发更多的商业价值,所以世界杯扩军还是利大于弊,国际足联最终通过了扩军的方案。

  据悉,2026年世界杯小组赛将在小组内进行单循环比赛,排名前两位的球队晋级下一轮,然后进行淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。值得一提的是,在国际足联的211个成员当中,将有接近1/4的国家和地区可以进入世界杯。而随着世界杯扩军,各大洲进入世界杯正赛名额势必增加,这对于仅仅打入过一次世界杯决赛圈的中国男足来说,不知是不是一个利好消息。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。