滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

国象世界团体锦标赛 中国男队成功卫冕

时间:2017-06-27 09:46:00   来源:天津网   作者:张璐璐   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 张璐璐 昨天,第11届国际象棋世界团体锦标赛在俄罗斯汉特曼西斯克落下帷幕,在最后一轮(第九轮)争夺中,中国男队最终以2.5:1.5战胜波兰队,从而以9战7胜2和的不败战绩成功卫冕。这是中国男队继2014年奥赛夺冠、2015年世团赛摘金后,第三次在世界团体大赛上称霸。

  本届世界团体锦标赛,中国男队由丁立人、余泱漪、韦奕、李超、温阳五位年轻棋手组成,其中丁立人、余泱漪、韦奕三位“90后”都是上届世团赛的冠军成员。在第七轮力克俄罗斯队、第八轮重创挪威队后,中国男队带着1分的场分领先优势进入了收官战。赛前中国男队就已经决定了采用“先手争胜,后手求稳”策略。

  末轮实战中,中国男队执黑棋的两位棋手丁立人、韦奕率先与波兰对手弈和。余泱漪和李超本轮执白,最终,余泱漪与对手握手言和,坐镇四台的李超突破了对手的封锁,为中国男队锁定了关键的一分,助中国男队将冠军奖杯再度收入囊中。

  中国男队主教练叶江川总结道:“队伍在逆境时能拼出来,在领先时能稳得住,可见他们已经成熟了。9轮比赛一局没输,中国男队已成为世界超一流的队伍。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”