滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

全运进行时:天津场地自行车队全力备战

时间:2017-06-29 09:18:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 梁斌 距离十三运场地自行车决赛阶段比赛还有两个月之际,天津场地自行车队正在十三运比赛场地——天津团泊体育中心自行车馆全力备战十三运,力争在家门口取得佳绩。

  十三运场地自行车决赛阶段的比赛将于8月30日至9月2日在天津团泊体育中心自行车馆举行。全国场地自行车全运会预赛在上个月结束,通过两年的全运会预赛参赛积分的累计,天津场地自行车队总共有13名运动员获得了参加十三运场地自行车决赛阶段的十个单项比赛的参赛资格,这也是天津场地自行车队历史上获得全运会决赛阶段入场券最多的一次。上月底的全运预赛结束后,天津场地自行车队只是短暂地调整了几天后,就开始进入十三运的最后备战期,全力准备十三运决赛阶段的比赛。对于最后备战期的备战,天津自行车队场地组助理教练张文亮表示:“这个备战期主要是提升队员起步加速的能力,咱们队是新老队员相互构成,通过这最后阶段的备战,让新队员和老队员能形成更多的默契,让整个参赛团队进一步磨合。”张文亮直言在十三运场地自行车赛的比赛场馆练习,更加有利于队伍的备战,“现在我们对这块场地已经适应得非常好了,有利于我们在十三运上取得好成绩。”

  在市体育局强有力的保障工作下,天津场地自行车队从比赛用车、队员服装以及比赛器材上,目前在国内各参赛队是处于最好水平。十三运场地自行车项目共分为十个单项,中长距离有四个项目,分别是男、女四公里团体追逐赛和男、女个人全能赛,短距离有六个项目,分别是男、女竞速赛、男、女凯林赛和男、女争先赛。

  天津场地自行车队的训练分为场地训练和力量训练两大部分,张文亮介绍说:“力量训练以队员的核心力量和下肢力量训练为主,我们这个训练组主要以短距离项目为主,对队员腿部力量要求得更高。场地训练,对我们这些参加短距离项目的选手来说,骑行技术要求是非常高的,如果队员技术不好,即使力量再好,车的骑行速度也不会很快的。如我们运动员骑行时,身体上半身的躯干是不能晃动的,如果晃动就造成力量分散,影响骑行速度。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?