滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

全运会健身气功决赛天津夺得团体赛冠军

时间:2017-07-12 09:03:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:周禹辰

  天津网 天津日报记者 梁斌 第十三届全运会群众比赛健身气功决赛昨天下午在滨海新区大港体育中心落下帷幕。在最后一项比赛中,天津队发挥出色,以27.89分夺得团体赛冠军,以一枚沉甸甸的金牌完美收官。至此,天津健身气功队在本届全运会上共夺得一金一铜。福建队和广东队分获团体赛亚军和季军。

  昨天的团体赛中,三名参赛的天津选手表现得极为出色。霍静虹在易筋经个人赛中获得9.23分,张大伟在五禽戏个人赛中获得9.26分,崔云伏在八段锦个人赛中获得9.40分,虽然三人得分在所参加的项目中都不是最高的,但三人分数相加得到的最终分数为27.89分,排在16支参赛队首位。

  本届全运会健身气功决赛首个比赛日,天津队先是在易筋经集体赛中获得第四名,接着又在五禽戏集体赛中获得一枚铜牌。赛后,天津健身气功队主教练周倩认为队伍在五禽戏集体赛中获得的铜牌增强了队员们的信心,“天津队是东道主,不参加预赛,而这枚铜牌让队员了解了自己和众多对手的实力。”第二个比赛日,天津队发挥一般。昨天上午举行的八段锦集体赛,天津队也仅获得第七名。对此,周倩认为队员在最后时刻顶住了压力,赢得团体赛冠军很不容易,“大家都说,最后一个比赛项目一定要给奖牌换个颜色。最终大家做到了,我们的团队拥有强大的凝聚力。当然,我们要感谢在备战过程中所有人对我们的帮助,感谢现场观众不遗余力地为我们加油。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈