滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

全运进行时:扛住冲击 张帅逐渐找回状态

时间:2017-08-17 08:48:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 6:4、7:6,张帅力克中国女网新生代佼佼者北京选手杨钊煊,昂首挺进第13届全运会网球女单八强。

  虽然尚未进入最佳状态,但是张帅依然拿下比赛。“这个比赛不是仅仅代表个人,这是代表各自省市。如果是打一些巡回赛之类的,出现疲惫感等可能就容易放弃了。但是全运会就像奥运会,有着特殊的荣誉感和责任感,每个人都会拼尽全力。我们身后都有庞大的助威团,每个人都会激发最大潜能和斗志。我这两天还没有完全找到状态,好在结果还不错。”

  张帅说,能够出战全运会是责任,也是荣誉。“对于天津网球来说,有一种传承的精神。我们曾经夺得过全国锦标赛女团15连冠,也获得过各种大大小小的冠军。在各个年龄段的比赛中,我们的队员都能取得优异的成绩,这也是天津网球长盛不衰的关键。天津在网球的投入上非常大,各级领导对我们都很支持。这些年,我去过很多国外的训练营、网球学校,哪里都不如天津好。我在这里打球20年,有着深厚的感情。我爱这座城市,爱这片土地。受参赛名额所限,队里还有很多优秀的队员没有机会参加全运会,我能够站上赛场,也是带着她们的梦想来战斗,我不会让她们失望。”

  其他比赛中,王蔷、段莹莹、郑赛赛均战胜各自对手晋级。女双比赛因雨延迟一直到晚上结束,郑赛赛/徐一璠(图)以两个6:4战胜郭涵煜/叶秋语,晋级四强。王蔷/段莹莹以5:7、3:6负于鲁晶晶/尤晓迪。男单方面,高鑫、曹兆义均出局,八强中仅剩李喆,将与吴易昺争夺四强席位。李喆双线奏凯,他与高鑫挺进男双四强,将与张择/公茂鑫争夺决赛资格。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?