滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

辽篮冲冠遭打击 赵继伟伤缺半决赛暂未知

时间:2017-09-07 08:07:00   来源:腾讯体育   作者:   责任编辑:秋云

  腾讯体育9月6日讯 第13届全运会男篮决赛阶段的比赛今天继续进行,在一场四分之一决赛中,夺冠大热辽宁对阵东道主。比赛进行到首节中段时,辽宁主力控卫赵继伟在一次进攻中崴脚受伤倒地,被队友抱下场,目前是否会缺阵半决赛暂时不能确定。

  当时是辽宁策动的一次快速反击,赵继伟全力加速沿右侧冲击对方篮筐,由于速度过快,赵继伟在与对方防守队友发生身体接触之时失去重心,以至于脚踝扭伤。扭到脚踝的赵继伟痛苦的倒在地上,从当时他的表情和动作来看情况已经不容乐观。

  裁判随即中止了比赛,辽宁队医和多位球员全都围了上来,队医经过简单查看之后,赵继伟被他人抬出场外。赵继伟脚踝伤势较为严重,已经到了无法自己走路的程度,比赛中场休息,是由教练组成员直接将赵继伟抱回更衣室。

  赛后经过检查,辽宁方面给出官方公告称:“在今晚辽宁对天津的比赛中,赵继伟在一次进攻到前场底线附近时扭伤了脚踝,此后在场边接受了简单治疗后,便回到休息室,再未回到球场内。据队医事后介绍,继伟的伤处虽然在走路时还有疼痛的感觉,但并不影响正常行动,至于他能否参加后面的比赛,还需要进一步检查和观察才能确定。”

  伤病应该是辽宁男篮最怕看到的字眼,上个赛季的CBA联赛,辽宁出现了非常严重的伤病问题,李晓旭和贺天举两大主力因伤赛季报销,丛明晨、廉明等球员也接二连三的因伤缺阵,可以说伤病是制约辽宁冲冠的最主要因素。如果赵继伟的伤势会影响到他出战下个赛季的CBA联赛,对于辽宁来说,无疑将是巨大损失,尤其是在篮协加上95后球员出场限制的规定之后,赵继伟的存在原本是辽宁的巨大优势,但是他一旦因伤无法出场,辽宁就必须对首发阵容做出调整,而这也将是球队的重大损失。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。