滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

张大樵:鲁能战延边进球 辽足好球被吹

时间:2017-09-20 09:19:00   来源:腾讯体育   作者:   责任编辑:秋云

  腾讯体育9月20日 裁判专家张大樵做客天津体育《体坛新视野》节目,对中超联赛第25轮争议判罚进行点评,他坦言山东鲁能主场和延边富德比赛中,郑铮的进球应该是有效的。

裁判专家:鲁能战延边进球有效 辽足好球被吹

  鲁能主场1-1战平延边,第62分钟,张弛接应队友斜传带球沿右路下底传中,郑铮在禁区中路高高跃起抢点头槌攻门,皮球击中立柱内侧弹入网窝。不过主裁判判郑铮争顶时犯规在先,故而进球无效。张大樵表示:“郑铮在头球之前没有任何犯规动作,是在头球顶完后和对方球员有冲撞,所以这球应该判有效,裁判的判罚错误。”

  泰达和亚泰比赛第33分钟,杜震宇主罚左侧角球传后点,于睿高高跃起抢点头槌攻门,伊哈洛在门前迎球凌空一垫将球送入网窝,不过裁判判于睿争顶时犯规,进球无效。张大樵分析说:“于睿争顶前有压人、推人的动作,是犯规在先,所以裁判判罚正确。”

  这场比赛第60分钟,阿奇姆彭接队友分球带球沿右路突入禁区横传,杜震宇滑铲封堵,此时主裁判傅明判杜震宇手球,泰达获得点球。对于该判罚,亚泰球员表示强烈抗议。随后裁判组在经过商议之后改判,米克尔不满判罚染黄。张大樵点评:“这球不该判点球,没有的打在手臂上。米克尔应该服从裁判,他拿着球干扰比赛,裁判给他黄牌没问题。但裁判要看准了再吹,不能老改。”

  辽足和河北华夏幸福比赛中,第59分钟,桑一非任意球吊到禁区,杨帅甩头攻门破网。不过主裁判示意有辽足球员越位,进球无效。张大樵表示:“辽足后面那个队员是处在越位位置,但他没参与比赛,杨帅并不越位,应该进球有效,这明显是一个错判。”比赛结束前,王皓踩到了阿洛伊西奥胸口,但裁判没判罚,张大樵认为应该给王皓出红牌,而且纪律委员会要对其进行追加处罚。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。