滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 头条区

羽毛球公开赛 有望上演第40次"林李大战"

时间:2017-11-15 09:45:00   来源:北方网   作者:   责任编辑:秋云

  2017中国羽毛球公开赛14日在福州挥拍开打。作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,本次公开赛吸引了来自20个国家和地区的242名羽毛球运动员参赛,其中坐镇主场的中国队派出了52人的参赛阵容。

  开赛首日的预赛中,各国名将作为种子选手还未亮相。各单项正赛将在15日进行第一轮比赛。

  根据选手抽签对阵结果,阿萨尔森、林丹、周天成、李宗伟被分到上半区。林丹和李宗伟如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演第40次的“林李大战”。

  李宗伟表示,如果在八强争夺战与林丹会面,将全力以赴,“最重要的还是打一场美好的比赛”。

  里约奥运冠军谌龙和中国小将石宇奇镇守下半区。

  世锦赛男单半决赛连丢两局无缘“三连冠”,全运会、丹麦公开赛“一轮游”,法国公开赛第二轮惨遭淘汰,谌龙在里约之后似乎状态一直低迷。他在赛前接受采访时表示,中国公开赛和香港公开赛是今年最后两场比赛,希望打完后可以好好规划一下冬训如何解决这一年遇到的问题,为明年的比赛做准备。

  女单方面,近来状态良好的何冰娇、陈雨菲能否突破多位强手的夹击,值得期待。

  此次中国公开赛是国羽混双重组后首次亮相超级赛。首次搭档参加国际赛事的郑思维/黄雅琼刚刚在澳门黄金大奖赛上斩获冠军,这一次在中国公开赛上将遭遇更多强手。

  男双方面,国羽已连续15年没能摘得中国公开赛金牌,今年主场实现登顶的最大热门是新科世锦赛冠军张楠/刘成,他们与上届男双冠军吉迪恩/苏卡姆乔均划分在上半区,或将会师半决赛争夺决赛入场券。

  不再兼项而将主要精力放在女双项目上的陈清晨,本次比赛继续搭档贾一凡,首轮迎战选手许雅晴/吴玓蓉。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获