滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

鲁能延续黑马姿态

时间:2017-04-19 10:31:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 本赛季,经历人员变动的鲁能一度不被外界看好,如今联赛踢了5轮,球队却显示出了黑马成色,与国安一战,鲁能最终1球小胜,虽然在御林军看来,对手的胜绩不具说服力,但5战4胜的骄人战绩,还是证明了鲁能赢在实力,而非运气。

  与国安一战,鲁能早早获得破门机会,张池明在禁区内放倒吴兴涵,佩莱站在了主罚点前,也许是太想打破进球荒,意大利人的射门中柱弹出,在错失点球后,佩莱双手抱头一脸无奈,马加特的脸上也流露出了一丝遗憾之情。“佩莱的整场表现我还是非常满意的,关于他的这粒点球,佩莱作为一名前锋,他的队友西塞和塔尔德利在本赛季都取得了进球,他的内心肯定是希望自己也取得一粒进球的。我非常理解他渴望进球的这个心情,但比赛有的时候就是这样的,过于急迫的时候就会导致你的动作会比较僵硬,在我看来是很可惜的,佩莱是完全有能力的。”马加特用了较大篇幅评价佩莱的表现,在德国人看来,佩莱与进球间只有一层窗户纸的距离。

  佩莱没能破荒,成为了鲁能一大遗憾,好在球队没有因为这粒点球而错失三分,吴兴涵上半时的进球最终帮助鲁能迎来了五轮联赛中的第四场胜利。能够在老冤家国安身上夺得3分,马加特在赛后心情大好,“我们想要控制住对手,自己的体能肯定会有很大的消耗,下半场对手也创造出了得分机会,感谢我们的后防,让我们球门不失,能够击败国安这样的对手,我还是很满意的。”

  在肯定球队表现后,马加特还把一场胜利归结在运气之上,而国安也认为此役球队输得有点冤。但不可否认的是,前五轮联赛,鲁能已经是4胜在手,这显然不是“运气”两字能够总结的,更为重要的是,即便是输给上港一战,鲁能同样有赢球的机会,如果不是对手门将颜骏凌发挥出色,连续扑出球队的威胁攻门,或许鲁能将会有着更加完美的赛季开局。

  无论如何,一场胜利让鲁能的黑马成色再度升级,而国安则是遭遇了输球输“面儿”的尴尬,上半场结束之后,国安球员伊尔马兹与李磊在离场时发生了内讧,不过主帅何塞认为这是正常现象,“我当然知道发生了什么,有时候大家都会跟自己的家人甚至父母发生争吵,在比分落后的情况下,大家都会有一些急躁情绪,尤其是男人,这很正常。但回到休息室后,他们握手了,一切都很正常,我们是一个团队。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓