滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

复仇还帮了老东家

时间:2017-08-10 09:59:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 虽然上海八万人体育场依然没有被攻陷,但0:0的比分足够给上海上港造成“致命打击”。在被天津权健逼平之后,上港队与“领头羊”广州恒大的差距拉大到了3分,夺冠的可能性又减少了十几个百分点,卡纳瓦罗以这样的方式间接助了老东家一臂之力,同时也完成了对上港的“复仇”。

  上港主场头回没进球

  望着八万人体育场记分牌上的0:0,刚刚解禁复出的上港队主帅博阿斯一脸茫然,他有些难以置信,自己最为倚重的进攻三叉戟为何在权健面前哑了火?两天前,这可是一支被自己的球队狂屠4球的队伍,缘何48小时之后脱胎换骨,仿佛竖起一道铜墙铁壁?

  和博阿斯同样不解的大有人在,足协杯的那场0:4,让权健队饱受屈辱,因此当再战上港时,所有人都认为,权健队少输当赢才是正路。然而,以卡纳瓦罗的性格,他是绝对不会允许被对手双杀这种事情发生的,尤其是在这么短的时间内,被双杀就意味着彻底的失败。

  本场比赛,相比于足协杯的首发阵容,权健做出了多达五处调整,除了刘奕鸣、赵旭日、王永珀这条本土中轴线悉数登场之外,郑达伦、李星灿也取代了王晓龙和裴帅,卡帅纠正了自己上一场轮换的错误,让球队重新回到了熟悉的人员打法中。

  反观上港,博阿斯对阵容的改动极小,奥斯卡联赛中继续坐回球监,在这种情况下,埃尔克森出场没有悬念,除此之外,博阿斯唯一的变化就是用武磊换下了吕文君。博阿斯以为,这套增强版的阵容足以完成对权健队双线战场上的双杀,然而,他的想法似乎太简单了,也太低估了卡纳瓦罗的手腕。

  当然,博阿斯的自信也是有理由的,八万人体育场,自本赛季开始之后就未曾失守过,也成为了上港最后的荣耀之地,在权健之前,只有广州恒大从这里带走了1分。不仅如此,上港队在主场向来都可以摧城拔寨,没有一支队伍在八万人可以保证不失球,恒大如何?不也是丢了两球。

  上港球迷对于自家球队的攻击力从来都是沾沾自喜、引以为傲的,然而,这个纪录在昨晚被天津权健所终结。更令上港难以置信的是,他们的球队居然连像样的射门机会都寥寥无几,数据统计显示,本场比赛,上港只有两脚打门射中门框范围之内,在这一数据上,他们居然表现得不如客队权健。

  说来也巧,这并非权健第一次零封上港,足协杯1/4决赛首回合,权健队主场3:0大胜上港,那场比赛,权健队同样没有让上港破门,不过,在卡纳瓦罗看来,两次零封上港,他还是更喜欢这场0:0,“虽然我们主场赢过上港3:0,但那场比赛上港创造了很多次破门机会,而今天,他们的机会非常少,相比之下,我更喜欢今天球员们的表现。”

  卡帅的大餐有魔力

  谁会料到,两天前刚刚被上港狂屠4球淘汰出局的天津权健,不但没有一蹶不振,反而在短短的时间内爆发出了无穷的战斗力,与上港以攻对攻,展现出的勇气和斗志,让人们看到了向死而生的希望。其实,在这背后,不得不说一说卡纳瓦罗的大餐艺术。

  卡纳瓦罗赛前以一顿高规格的意大利大餐来给球队加油鼓劲,这是他屡试不爽的一种激励将士的方法,上赛季冲甲关键阶段,卡帅在天津借自己生日之机大摆“家宴”,一番心理按摩后,球队几乎不可阻挡地拿下了中甲冠军。这一次也不例外,卡纳瓦罗利用私人关系在上海滩订了一家顶级的意大利餐馆,请全队包括工作人员赴宴。在一场惨败之后,卡帅设宴的用意其实不言自明。

  卡纳瓦罗赛前还特意提到了这顿大餐,“球员们在天津总是聚会,但从来没有喊过我,我觉得他们一定是对我有什么看法,于是借着在上海的机会,我请全体人员吃个饭。队员们告诉我,他们之所以不叫我,是因为聚会规定是40岁以下的人参加,说的就和我很老一样,其实我才只有43岁。”

  卡纳瓦罗的这顿大餐颇为神奇,球员们顿时忘记了那场惨痛的失利,球队的信心没有被击垮,反而更加具有凝聚力。那场聚会上,虽然很少有人谈起比赛,可谁都明白,卡帅自掏腰包请客用意何在,“下场比赛不拼的话,真的对不起卡帅,我们这支球队和别人比实力也许不是最强的,但要是比团结、比凝聚力,没有能超过我们的。”一名队员如此说道。

  果然,再战上港,权健队宛如脱胎换骨,每名队员在场上都很亢奋,逼得上港的火炮群找不到开火的方向,这很可能是他们本赛季最哑火的一场比赛了。正因为如此,卡纳瓦罗对球队的表现大为赞赏,声称今天这支权健队才是他一直竭尽全力建立的天津权健队。看来,卡纳瓦罗的请客真的是门艺术。

  四强之内 权健谁也不服

  这一次的津沪之战,赛前成为万众瞩目的焦点,因为它直接关系影响着中超争冠形势与亚冠区名额的变化。在这场比赛的前一天,广州恒大在主场3:0击败天津泰达,把压力一下甩给了身后紧紧追赶的上海上港。过去每逢遇到这样的情况,上港虽无法完成超越,但也总是能够咬住恒大,然而,遇上天津权健后,他们与榜首的差距扩大到了3分,也难怪,这场平局令博阿斯在内的上港人感到非常沮丧不爽,“我认为,这场比赛无论双方谁先打入一粒进球,场面都会被打开。对于平局这个结果,显然是对手比较满意,但我们有些遗憾。积分榜上本来是落后一分,但现在拉开到了三分。”博阿斯的语气中充满了遗憾。

  从0:4到0:0,知耻后勇的权健队没有遭遇想想就可怕的“被双杀”,而是成功地拖住了上港追赶恒大的步伐,也算间接地报了足协杯被淘汰出局的一箭之仇。其实,博阿斯也不必太过懊恼,其实在本赛季的强强对话中,权健表现地相当出色,在排名前四的小联赛中,权健胜恒大、胜鲁能,两次逼平上港,狂揽8分,已多少显露出一些强队风范,在权健身上拿到2分,上港的战绩至少要比恒大、鲁能好一些。

  接下来,天津权健队将回到主场迎战北京国安,这又是一场强强对话,也关乎到亚冠区的排位,新版“京津德比”一触即发。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...