滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

中国男篮客场胜韩国

时间:2017-11-27 09:15:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 李蓓 虽然韩国队尽遣主力,中国队只是派出了半支国家队,因而赛前被普遍看衰;虽然韩国队首战客场力克强敌新西兰,而中国队只是主场赢了堪称业余队的中国香港,对方士气因此大盛!虽然因为身为东道主,参加世预赛根本无关出线,但昨天,中国队还是在世预赛亚大区次轮比赛中,顶住了主队的末节反扑,客场以92∶81顽强地战胜了老对手韩国队,赢得了一场含金量超高的练兵战。

  也许是攻心,也许是发自肺腑,韩国队主教练许载在赛前便放话,称对阵中国是一场必须取胜的比赛,“我们的目标就是带着两连胜结束这一阶段的比赛。无论是球员时代还是教练时代,我都输给过中国队。这是一场必须取胜的比赛。”与CBA联赛为国家队比赛让路一样,韩国的KBL联赛也因此休战两周,以此让国家队有更充足的集训时间。

  全场比赛,“外援丁”再次上线,30分的得分无愧他在CBA的各种称号,但本场比赛的浓墨重彩却是“奇兵”孙铭徽。谁也没有想到,面对劲敌韩国男篮,中国男篮红队的开路先锋竟然是一位在CBA中都鲜有表现的小人物。在联赛非常有限的机会中,他的数据仅有2.9分1.4个篮板和1.8次助攻而已。但昨晚,全场拿下21分的孙铭徽却一举奠定了自己在国家男篮红队中的地位,正是这位全明星扣篮王的霸气突破,完全冲散了韩国队的坚固联防。这投名状般的一战,将成为他职业生涯中迄今最闪亮的一页。

  昨晚在高阳体育馆,有大批中国球迷手持国旗到场观战,他们全场不遗余力地呐喊助威,让电视机前的观众都难分这到底是谁的主场,面对丁彦雨航的超绝表现,现场甚至响起了MVP的喊声。正是他们的有力“助攻”,有效地缓解了韩国“魔鬼主场”对球员的影响,给了中国男篮最直接的支持。根据赛程安排,预选赛第二阶段将在2018年2月底开战。 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新