滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

武磊无缘足球先生

时间:2017-11-30 09:22:00   来源:天津网   作者:申炜   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 申炜 昨天,2017年亚足联颁奖典礼在泰国曼谷进行。在最受关注的2017年亚洲足球先生评选中,叙利亚国家队头号射手赫利宾不出意外当选,连续第二次入围候选的武磊无缘这一奖项。不过中国足协并没有空手而归,获得了草根足球表彰奖(激励组)。

  亚洲足球先生入围的三名球员中,武磊和奥马尔已经是老相识了,去年两人就一同参与年度亚洲足球先生的竞争。但在今年世预赛12强赛后期,奥马尔就在阿联酋国家队逐渐失去核心甚至主力位置。而在俱乐部艾因,今年也是没有一项冠军入账,甚至只取得联赛第5名。三个候选人中,“海湾梅西”奥马尔并不具有竞争力。武磊和赫利宾应该是主要的竞争对手,但团队成绩方面,赫利宾更胜一筹。在国家队层面,武磊代表中国国家队征战12强赛期间,最后一轮客战卡塔尔,攻入反败为胜的一球,很遗憾小组没有出线;但叙利亚却进入了亚洲区附加赛,他在12强赛中打入3球,让叙利亚一度看到了登上世界足球最大舞台的希望,只是最终被澳大利亚加时绝杀,没有进入洲际附加赛。

  俱乐部层面,俩人半斤八两。武磊在足协杯、中超都是亚军,但亚冠赛场有历史性的突破,第一次杀入4强。赫利宾虽然以10个进球荣膺亚冠最佳射手,但亚冠决赛不敌浦和红钻,沙特希拉尔无缘最终的冠军。武磊虽然最后一刻没能夺得足协杯冠军,但其个人在中超、足协杯和亚冠,合计出场45次,打入25球并有11个助攻,连续五年荣膺本土最佳射手。为了出席年度颁奖典礼,武磊参加完上港赛季总结大会后,便马不停蹄地直奔曼谷。评选前夜,武磊对于获奖充满期待,“我相信,这次我会有机会赢得这一奖项。”不过最终的结果还是让人失望,赫利宾如愿当选,武磊连续第二年无缘大奖。

  另外一名入选的中国人是高红,她率领女足国少,在今年的U16女足亚少赛上,虽然小组赛出线,但随后的半决赛和三四名比赛遭遇连败,最终仅获得第4名,未能拿到明年世少赛的入场券。在最佳女子教练的评选中,高红成为3名候选人之一,但日本的高仓麻子最终获奖,这是高仓麻子继2015年之后,第2次力压高红获奖。最佳男子教练,率领浦和红钻夺得2017赛季亚冠冠军的堀孝史力压前澳大利亚国家队主帅波斯特科格鲁获奖。不过中国足协也并没有空手而归,在草根足球表彰奖激励组的评选中,中国足协力压澳大利亚和伊朗足协获奖。

  此外,在其他重要奖项评选中,澳大利亚的克尔获得亚洲足球小姐、日本足协获得了梦想亚洲奖、目前效力于热刺的韩国球员孙兴慜获得了最佳海外球员奖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新