滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

再见诺坎普魔术师

时间:2018-01-18 08:55:00   来源:天津网   作者:申炜   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 申炜 昨天,根据巴西媒体的报道,罗纳尔迪尼奥的哥哥兼经纪人阿西斯确认,小罗即将结束自己的职业生涯。当足坛巨星告别绿茵场的那一刻,带来的只能是伤感,不过小罗的退役宣言却让人很疑惑,难道他之前并没有退役?

  作为曾经的金球奖得主,小罗已经淡出人们视线很久了。在2010年离开AC米兰之后,小罗回到了巴甲联赛,先后效力于弗拉门戈和米内罗竞技。2013年,他帮助米内罗竞技夺得了俱乐部历史上首个解放者杯冠军。2014年9月,小罗加盟墨西哥甲级联赛的克雷塔罗队,合同为两年,但因为不能打上主力,他决定在第二年6月提前结束合同。

  2015年7月,小罗加盟弗鲁米嫩塞,在为球队效力的两个多月时间里,他出战9场一球未进,甚至连助攻都没有,他的糟糕状态时常招来弗鲁米嫩塞球迷的嘘声。最终,小罗和弗鲁米嫩塞在协商一致的前提下和平分手。弗鲁米嫩塞主场对阵戈亚斯的比赛,是小罗职业生涯最后一战,不过他只踢了45分钟就被换下了场。坊间一度传闻,小罗即将到中超踢球,不过最终没有成行。罗纳尔迪尼奥并不想离开绿茵场,18年的职业生涯,让他习惯了欢呼、掌声和赞美,一旦退役就不再生活在聚光灯下,这对于他来说有些残酷。

  最近两年,罗纳尔迪尼奥和哥哥一直不正式说退役,应该对于延续自己职业生涯还没有死心,如果有球队接纳他的话,还想继续下去。不过最终没有成功,今年他就要年满38岁了,该是说退役的时候了。纵观小罗的职业生涯,他的巅峰期还是在巴萨期间,在他退役的消息传出后,巴萨俱乐部这样表示,“罗纳尔迪尼奥,足球世界里令人沉醉的微笑,属于诺坎普的魔术师,谢谢你曾经为球队贡献的一切。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开