滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

皇马最不可或缺之人浮现 寻遍全队找不到他替身

时间:2017-03-19 09:40:00   来源:新浪体育   作者:塞尔吉奥   责任编辑:张浩

  “卡塞”、“卡塞斯”,皇马球员们进场用这样的昵称称呼卡塞米罗。这个巴西人赢得了更衣室的喜爱。在场下,他带着微笑,但在场上,却是一头凶猛的野兽。

  在圣马梅斯球场,卡塞米罗成为了所有球员都想寻找的球员。毕尔巴鄂竞技是想复仇,皇马则是想利用他的铁肺来作为球队最好的护身符。齐达内赛后也称赞道:“卡塞米罗在中场踢出了一场完美的比赛。”齐达内很少单独点出球员的作用,但是这一次,他特别称赞了卡塞米罗。

  对贝蒂斯的比赛,卡塞米罗轮休,一大原因是他身上有4张黄牌,若再得一张,将错过对毕尔巴鄂竞技的重要比赛。在圣马梅斯球场,卡塞米罗再次与克罗斯、莫德里奇组成中场。原本卡塞米罗只是在中场起到辅助作用,但在伊图拉斯佩和贝尼亚特压得莫德里奇喘不过气的情况下,卡塞米罗承担起了更多的拿球任务。

  卡塞米罗身高1米84,身强体壮,他在中场与对方所有球员拼斗,比赛中他还与伊图拉斯佩以及阿杜里斯产生口角,而这些,都体现了他的个性。卡塞米罗赛后表示:“球场上发生的,就留在球场上。他们在捍卫毕尔巴鄂竞技,我在捍卫皇马。我很高兴能踢这样的比赛。”

  此役卡塞米罗不但再次扮演中场拦截者的角色,还用一个进球帮助球队取得了胜利。在对方扳平比分后仅仅3分钟,卡塞米罗就帮助皇马再次领先,当时C罗角球混战中前点头球摆渡,卡塞米罗近距离推射破门,2-1。卡塞米罗在皇马打入了4个进球,而其中3个进球是在本赛季取得的。这也是C罗第一次助攻卡塞米罗。在本赛季联赛中,卡塞米罗打入2球,超过了之前的3个赛季的进球数。

  “无论是我还是球队都在慢慢地成长。我们是赢得过第11座欧冠的球员,对所有依然信任我们的球迷,我们要说的是,皇马依然在竭尽全力要赢得所有荣誉。今天我们踢了一场非常好的比赛。”

  毕尔巴鄂竞技球员一门心思阻止拉莫斯利用定位球得分,他们却忘记了这个巴西人。卡塞米罗用射手般的射门攻破了对方球门。“就对手、就比赛场地来说,这个进球都是非常重要的。赢得3分对我们来说非常关键。”

  齐达内执教皇马后,对球队进行了多处战术改造,但对卡塞米罗的任务没什么影响。不过有时候卡塞米罗能获得更多的自由,比如本场比赛最后阶段。在巴斯克斯上场踢右路,C罗离场的情况下,皇马中场更平衡,卡塞米罗需要保护的空间也缩小了。

  而赛后媒体上有很多对卡塞米罗的称赞。《阿斯报》就表示,卡塞米罗成为了皇马无可争议和不可或缺的球员,他最近两个赛季的成长是非常迅速的,已经成为了他那个位置上的最好球员之一。卡塞米罗在球场上是全能的,防守方面他表现无懈可击,承担着拦截和查漏补缺的作用。而现在他的足球还有侵略性,在进攻上对球队帮助也很大。卡塞米罗阅读比赛和控球的能力也明显加强。毫无疑问,对齐达内来说,卡塞米罗是非常关键的球员,用《马卡报》的话来说,卡塞米罗就是皇马的安全带。

  卡塞米罗在皇马做的贡献,远大过俱乐部给他的。这一晚离开圣马梅斯球场时,巴西人知道自己踢了本赛季最好的比赛之一。他缺阵对贝蒂斯的比赛,在对毕尔巴鄂竞技的比赛中上场,证明了卡塞米罗在齐达内阵容中的重要性。卡塞米罗在皇马是没有替代者的,齐达内不想冒险在重要比赛中失去他。不过卡塞米罗依然谦虚:“就球队的水平来说,如果给其他球员机会,他们也能适应这个位置,正因为如此,我希望踢得更好。我也希望自己能一直上场。”(塞尔吉奥)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方