滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

内少入围《时代》百大影响力人物榜 成足坛独苗

时间:2017-04-21 11:24:00   来源:搜狐体育   作者:   责任编辑:梁婷

  北京时间4月21日,美国《时代》周刊杂志公布了2017年全球最具影响百大人物榜单,体坛有6人入选,而足坛仅仅有内马尔1人,梅西和C罗无缘上榜,在颁奖词中,贝克汉姆认为如今的内马尔已经足以挑战梅西和C罗。

  《时代》周刊杂志每年都评选全球百大影响力人物,入选的包括政治、经济、体育等各个领域的精英,此番内马尔入围全球百大人物评选,并且是今年唯一获提名的足球运动员,足见巴西球星在全球范围内的巨大影响力。

  “万人迷”贝克汉姆为内马尔书写了颁奖词,小贝写道,“在互联网上,我看到了一些图片,这让我意识到,我同内马尔已经认识了10年。当时的我还在皇马踢球,而他还是一个小伙子。时光催人老,从图片里,我意识到了自己的老去,但是我也看到了25岁的年轻人是一步步向着世界最佳球员的行列迈进。从17岁在桑托斯踢球开始,内马尔的天赋就显现出来,他是真正的天才,只要球在他的脚下,球迷们就会对他顶礼膜拜。我也非常欣赏内马尔的谦虚,从2013年加盟巴萨开始,在那些球星们的身边,他彬彬有礼,同时也擅长学习。无论是作为一名足球运动员,还是一个人,内马尔成长的脚步从未止步。在2014年的巴西世界杯和去年的里约奥运会上,这个年轻人一直承载着民族的希望,但是你不知道的是,他就是为足球而生,对于足球的挚爱,这一点从未改变。”

  “不久之前,我观看了巴萨6-1逆转巴黎的欧冠比赛,内马尔有着非常神奇的演出,这让他成为了世界最佳球员之一。C罗和梅西有了一个新的对手,那就是内马尔,他已经准备好了去书写自己的荣誉。”

  内马尔在2016-17赛季的各项赛事都有出色的发挥,尤其在欧冠赛场,巴西帝王星在对阵巴黎的第二回合比赛里有着现象级的表演,他在最后时刻打入点球和任意球,还助攻队友罗贝托送出了绝杀,一己之力帮助巴萨赢球。在巴西国家队,内马尔是绝对的领袖,帮助球队闯入了俄罗斯世界杯。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓