滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

权健被泰达传染了?已3失好局 两点不克亚冠没戏

时间:2017-08-11 09:19:00   来源:新浪体育   作者:一拳超人   责任编辑:周禹辰

  连续两天,天津球迷带着期待进入下半场,却带着失落看完了全场比赛。

  昨天的比赛中,泰达上半时1-0领先的情况下,中场休息后被延边连扳三球,输掉了最重要的保级大战;而今天,权健在对阵国安的死磕中,2-0的优势也是在下半场灰飞烟灭,错失巩固前三位置的机会。

  两场比赛从进程来看颇有相似,权健和泰达都是在上半时打出了自己的特点,但是对手在经过重新部署后,让两支天津球队对变化准备不足,对困难估计不到位,从而导致下班时开始后,都显得手忙脚乱,最终失去优势。

  不过相比于泰达的问题万千,权健的情况简单一点,但也需要引起卡纳瓦罗的重视。

  从7月末以来的魔鬼赛程中,权健联赛未尝败绩,仅足协杯出局,在连续客场的情况下已经极为难得,但是被建业逼平、被上港上演大翻盘、被国安两球落后逼平,权健三场胜利全部飞走!也让球队双线变单线,争夺亚冠资格仍未确立优势。

  这三场没能拿下的原因无他,体能和心态。

  权健在7月19日3-0大胜上港后就进入连续客场模式,直到今天才回到主场,在这半个多月的比赛中,权健从北到南再到北,其中还包括两次恶战上港以及国安,路程遥远、对手强大,这让阵容本就单薄的权健更加难过,不过卡纳瓦罗在这其中的一些轮换还是值得称道的,也避免了潜在的更多减员。

  对阵上港和国安两个强敌,则继续体现了权健尚显稚嫩的心态问题,在首回合3-0的情况下,权健全队畏缩不前,被上港抓住机会后持续暴打;而在2-0领先国安的情况下,权健没想到对方的反扑如此猛烈,一下慌了阵脚,5分钟之内连丢两球就是证明。

  接下来权健将进入一段相对较好的赛程,如何合理分配人员体能,以及保持平稳心态,将是权健竞争亚冠资格的关键。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布