滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

法国总统马克龙:巴黎将举办独一无二的奥运会 图

时间:2017-09-14 09:03:00   来源:新华社   作者:韩冰   责任编辑:秋云

  2024和2028年奥运会花落巴黎和洛杉矶

  法国总统府13日晚发布新闻公报说,法国总统马克龙对国际奥委会授予法国2024年奥运会举办权的决定“极其感激”,他认为这一决定给法国带来荣耀。

  马克龙在公报中表示,2024年奥运会是法国转型期间迎来的一个良机,它将增加法国的国际吸引力,令法国更有活力,并推动法国各地体育运动的发展。

  法国总统府在公报中说,法国将自豪地秉承奥林匹克团结、卓越、友爱和尊敬的价值观,让2024年奥运会成为“独一无二、令人惊喜、充满喜庆”的一届奥运会,并将在节省开支、环境保护、安全保障等方面成为体育赛事的典范。

  据介绍,马克龙将在14日的法国内阁会议上任命负责筹办2024奥运会和残奥会的跨部门代表。

  法国外交部长勒德里昂13日晚在法国外交部发布的新闻公报中披露,研究表明,举办2024年奥运会将在2017-2034年期间助推法国经济发展,预计可增加产值107亿欧元,其中仅旅游业短期内就可增加35亿欧元产值。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁