滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

回津心怀感恩 彭帅带朋友品美食客串"美食大使"

时间:2017-10-10 09:52:00   来源:每日新报   作者:苏娅辉   责任编辑:苏菁

  每日新报报道 记者 苏娅辉 昨天,2017天津公开赛正式揭幕。雨水侵袭使得比赛推延,但卫冕冠军“津花”彭帅依然出现在了现场。对于彭帅来说,天津有着太多的美好回忆。这片土地培养了她,她在天网赛场上实现了自己的WTA单打冠军梦。她说,这一年的主题就是开心、感恩、感谢。

  重新回到赛场,彭帅一步步踏实前行取得佳绩。“没想到今年我的单双打能接近之前的最好排名,通过努力一步步走到现在特别开心。回来后心态有所不同,现在打球很开心,是一种不同的感受。我知道有一天会退役,当那天突然到来时会舍不得放下,所以想要坚持到2020年奥运会,希望好的竞技状态能保持住。因此,今年的主题应该是开心、感恩还有感谢。”今年也是收获的一年,彭帅的网球训练营重新开始了。“过往有5年以上的时间,中途因为一些原因停下来了,现在重新开始是很好的事情,希望能做好。”

  连续征战对于彭帅的身体有些影响,但彭帅并不在意这些。“目前身体状况还好,还是准备好打之后的比赛。”重新回到天津,彭帅除了在赛场上拼搏外,还要对球员们尽地主之谊。一直以“吃货”自居的她,正打算带好朋友们品尝天津特色美食。

  虽然彭帅正琢磨着请大家吃美食,但法国姑娘加西亚却没这口福了。刚刚实现武网与中网背靠背夺冠的她,昨天正式宣布退出天津公开赛。“退赛是一个艰难的决定,连续作战我的身体非常劳累,我想休息一下。当然这绝对不是很容易做出的决定,现在我世界排名第八,还要看最后是否有资格参加年终总决赛,如果有机会的话当然是最好的。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强