滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

北京冬奥组委启动实战 41名骨干赴平昌顶岗实习

时间:2017-10-13 09:09:00   来源:新华社   作者:汪涌 吴俊宽   责任编辑:秋云

  新华社北京10月11日电(记者汪涌、吴俊宽)北京冬奥组委11日召开2017/2018赛季实战培训工作动员部署会议,正式启动实战培训工作。

  据北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,此次实战培训包括实习计划、专项实习计划、观察员项目3种形式。实习计划是这次实战培训的重点任务。从11月初开始,北京冬奥组委将分批选派41名业务骨干到平昌冬奥组委总部、相关竞赛和非竞赛场馆、国际残奥委会驻平昌冬奥组委的总部机构,开展为期1至4个月的顶岗实习,参与赛时运行保障任务。

  此外,北京冬奥组委还将分别派出竞赛管理、转播服务、技术保障团队,在平昌冬奥组委相应的业务领域开展专项工作实习。同时,协调组织相关中央单位、北京市和河北省相关部门、北京冬奥组委重点业务领域的工作人员,参与国际奥委会、国际残奥委会分别组织实施的官方观察员项目,综合学习赛时运行及服务保障情况。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在培训工作动员会上表示,此次实战培训对于北京冬奥组委融入国际、科学办赛、培养人才具有重要引领作用和关键支撑作用。全体参训人员要敢于吃苦、勇于拼搏,学有所成、学以致用,遵守纪律、忠于职守,全方位做好出征准备,全身心地投入业务学习,不断提高自身能力素质,为成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会做出贡献。

  林灵思是北京冬奥组委新闻宣传部网络处的工作人员,这次她将在平昌冬奥组委顶岗实习近4个月,岗位是社交媒体编辑经理。她接受采访时说,要把握好这次实战培训的机会,尽快熟悉所有的赛事,了解赛事报道中的关键点、术语等。要和所有场馆的媒体团队合作,在社交媒体上能够及时、准确、全面地呈现。

  她已制定出详细的实战培训目标,计划在平昌期间,了解冬奥会赛时组委会官网和社交媒体账号的运行框架、机制、保障举措、人员配备、报道设置、产品策划等全方面内容,掌握第一手资料,丰富经验,为北京冬奥会赛时数字媒体工作提供参考和借鉴。

  据介绍,此次实战培训结束后,参加实训的人员需完成个人学习总结、相关赛时运行计划、方案等编制工作、各类研究报告起草工作等。其中,实习计划人员将召开学习成果结题会,专项实习计划人员将开展冬奥会和冬残奥会竞赛组织、转播服务、技术运行桌面推演活动,观察员项目将举办学习成果分享会,完成实训成果转化。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”