滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

戴维斯杯网球赛由张择吴迪领衔 将迎新西兰挑战

时间:2018-02-06 09:04:00   来源:新华社   作者:张泽伟   责任编辑:秋云

  新华社天津2月1日电(记者张泽伟)戴维斯杯亚大区I组第一轮的比赛将于2日在天津打响,中国队由张择、吴迪领衔出战,将迎来新西兰队的挑战。

  比赛采用五场三胜制,2日将进行两场单打比赛,3日再进行一场双打比赛和两场单打比赛。根据1日的抽签结果,吴迪将在第一场单打中对战斯塔赫姆,张择与维纳斯随后出战第二场单打比赛。公茂鑫/高鑫将在3日的双打比赛中对阵丹尼尔/斯塔克,随后张择和吴迪将分别在第四场和第五场迎战斯塔赫姆和维纳斯。

  中国队队长姜惟说:“新西兰队是老对手,我们做了充分的准备和有针对性的训练,在主场占尽天时地利人和的优势条件下,我对赢下比赛很有信心。”

  他表示,根据比赛规则,第二天的两场单打比赛的排阵还可以更改,备受关注的新星吴易昺仍有望登场比赛。

  中国队与新西兰队在戴维斯杯的历史上共有过8次交锋,中国队的战绩是2胜6负,处于下风,但中国队在双方最近三次对战中获胜两次。

  戴维斯杯网球赛由国际网联主办,是世界男子团体赛中的重要比赛,也是世界网坛层次最高、影响最大的国际性团体赛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开