滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

熊朝忠获WBC金腰带加冕职业拳王 成中国拳坛第1人

时间:2012-11-25 10:25:00   来源:新浪网   作者:周超   责任编辑:张强

熊朝忠获WBC金腰带加冕职业拳王 成中国拳坛第1人

  新浪体育讯 11月24日,在昆明体育馆进行的、中国第一场世界级拳王争霸赛中,来自云南文山的苗族拳手熊朝忠历经12个回合的精彩拼打,以3比0一致判定击败墨西哥拳手哈维尔-马丁内斯,荣臻WBC职业拳击迷你轻量级金腰带。这是中国人历史上第一次获得职业拳击的世界级金腰带,熊朝忠创造了中国职业体育的历史。

  和接受网管中心的资助的李娜或者有很好的赞助,可以去英国打球的丁俊晖不一样,熊朝忠出身贫寒,从小挖过煤,当过保安,他依靠自己的努力坚韧和推广人刘刚的帮助,在体制外成为了身披五星红旗荣耀世界的人。

  开场拼打双方频出狠拳

  这场世界级的战斗是WBC世界迷你轻量级拳王的争霸赛,也是世界职业拳击的最高等级的12回合较量。

  比赛一开始,熊朝忠和哈维尔就进入了极为精彩的疯狂拼打之中。熊朝忠起初站了便宜,其后手拳的效果很好,但是对手在中段也打了很多拳,组合上熊朝忠处于防守。

  第二回合,双方更是打得非常激烈,都有精彩的对攻,熊朝忠连续打出重拳,击中哈维尔的面部,一次将对手打在拳角。而马丁内斯也有一个非常重的右手摆拳击中的小熊的面部。

  前两个回合,小熊明显在命中率和命中重拳效果上占据了优势。

  第三回合两人因为前两回合的拼打消耗了体能,开始调整进行防守,熊朝忠再次有一个后手重拳打中了马丁内斯的头部,相当给力。

  第四回合,发现处于劣势的马丁内斯开始拼命上攻,他的出拳又密又急,熊朝忠进入了后退被动防守阶段。对手的急切4、5下组合袭击很是凶悍。但是在一次反击中,马丁内斯的左眉弓被小熊打开了,开始流血。

  比赛休息后,现场播报,熊朝忠以38比39、39比37、38比38领先1分。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

姚晨回应出轨传闻
在巨春雷爆料中最引人注目的莫过于姚晨跟孙红雷
网友曝姚晨曾出轨
唐一菲在接受记者访问时曾用厚道来形容凌潇肃