滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

中国赛-丁俊晖1-5负无缘半决赛 生日前惨遭淘汰

时间:2017-04-20 09:44:00   来源:搜狐体育   作者:文治   责任编辑:周禹辰

  北京时间3月31日,2017斯诺克中国公开赛第五比赛日在北京大学生体育馆进行。经过四场激烈的1/4决赛争夺。两届赛事冠军丁俊晖在自己30岁生日的前一天,以1-5不敌凯伦-威尔逊无缘四强,威尔逊在半决赛的对手将是2015年赛事冠军、现世界排名第一的马克-塞尔比,后者今天5-1轻取马奎尔过关。特鲁姆普如同征战2012年中国公开赛一样,在以卫冕冠军身份出战时又是以3-5的相同比分倒在了1/4决赛阶段,五年前输给的是史蒂芬-李,今天则败给了大黑马伊朗选手瓦菲。

  丁俊晖今天是与2015上海大师赛冠军凯伦-威尔逊交手,最近六年来两人的5次交锋丁俊晖赢下其中4场,唯一一胜就是在2015年上海大师赛1/4决赛,当时丁俊晖是以4-5惜败,双方最近一次交锋是在今年1月的大师赛,当时丁俊晖6-3将对方淘汰出局。今天的比赛,丁俊晖在进攻时手感稍逊,在威尔逊超分后,丁俊晖一次难度并不大的红球失准结束首局,以13-65丢掉首局。丢掉第一局的丁俊晖随后强势反弹,在第二局打出单杆76分,虽然台面分数不够,但威尔逊希望通过做斯诺克造成丁俊晖罚分进而寻找胜机,不过丁俊晖精准打入红球瓦解对方战术,从而以77-29拿下第二局,将比分追成1-1平。

  第三局,两人尽显防守功力,相互给对手做斯诺克,不过威尔逊在处理风险与机遇并存的球时,利用远台精准进攻助其成功超分,并保持优势再下一局。第四局比赛,丁俊晖在进攻手感上仍没达到最佳状态,在机会出现时没能把握住,反观威尔逊则越战越勇,很快以88-15再下一局,使得上半场结束时,丁俊晖以1-3落后于威尔逊。

  第五局,在丁俊晖继续选择保守打法的情况下,威尔逊大胆的进攻让被称作“勇士”的英格兰人再次受益,其中一个红球进攻更是经典,最后威尔逊66-59以超分方式再下一局,以4-1率先拿到赛点。在背水一战的第六局,丁俊晖在进攻方面依然难敌威尔逊,后者可谓是越打越顺,进攻节奏也随之加快,最后威尔逊以84-6拿下这一局,从而以5-1击败丁俊晖挺进四强。四强战威尔逊的对手将是世界排名第一的塞尔比,昨天涉嫌过关的塞尔比,今天面对苏格兰好手马奎尔却是毫不手软,以5-1击败对手昂首挺进半决赛,值得一提的是2016年塞尔比曾数次败给马奎尔,今天也算是完美复仇。

  另外两场已经结束的1/4决赛,昨天打出147分满分杆的卫冕冠军特鲁姆普,今天面对伊朗选手瓦菲完全没有找到状态,激战8局只有在第6局时打出单杆66分算是特鲁姆普的“最大亮点”,反观开场便很快找到状态,以2-0开场的瓦菲在随后两局还有过单杆轰出100分和106分的优异表现,这位伊朗黑马最终是以5-3爆冷淘汰特鲁姆普挺进四强。瓦菲在半决赛的对手是有着“威尔士进球机器”的马克-威廉姆斯,面对前世锦赛冠军肖恩-墨菲,威廉姆斯在先丢一局的情况下,连下五局逆转过关。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方