滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

詹皇三双得分超科比 骑士26分大逆转步行者3-0

时间:2017-04-21 11:13:00   来源:搜狐体育   作者:   责任编辑:梁婷

  北京时间4月21日,NBA季后赛继续进行,克利夫兰骑士做客印第安纳步行者。步行者上半场便得到74分,创下了球队季后赛半场得分新高,乔治第二节单节砍下21分帮助步行者半场领先25分。下半场风云突变,在詹姆斯的带领下骑士在第四节将比分反超,最终实现26分大逆转。全场打完,骑士119-114战胜步行者,大比分来到3-0,步行者几乎失去翻盘希望。

  本场之星:詹姆斯

  此役,詹姆斯出场45分钟27投14中砍下41分,并且送出13篮板、12助攻的大三双数据。下半场也是由詹姆斯带领全队疯狂反扑,在欧文手感不佳遭雪藏的情况下一个人担起球队重任,最终实现26分逆转。本场过后,詹皇的季后赛总得分超越科比,升至NBA历史第3位。

  全场数据

  具体比分:27-37、22-37、35-17、35-23(骑士在前)。

  骑士这边,欧文遭雪藏得到13分,乐福13分6篮板,史密斯13分,汤普森9分10篮板。

  步行者这边,乔治打出36分15篮板9助攻的准三双数据,蒂格15分7助攻,赛迪斯-杨11分14篮板,史蒂芬森13分6篮板。

  比赛回顾

  步行者内线翻江倒海建优势

  首节,步行者率先由特纳跳投得分,欧文中距离也有,双方开场防守强度并不高,大多数得分均是外线的轻松投篮。随后赛迪斯-杨先是在外线命中3分,接着内线勾手再中连得5分帮助步行者将比分反超。首节后半段史蒂芬森发挥出色,助攻得分样样都有,骑士在詹姆斯不在场的情况下被对手打出一波10-0的进攻高潮,步行者在首节结束前将分差扩大。单节打完,步行者37-27领先骑士。

  詹姆斯季后赛得分超科比

  次节,史蒂芬森上来便在外线命中3分,詹姆斯突破打成2+1,接着再次命中底角3分,特纳力劈华山隔扣汤普森惊艳全场,骑士在防守端的松散导致自己大比分落后。詹姆斯在比赛进行到7分26秒时跳投打成2+1,此时詹姆斯本场比赛得到13分,由此詹姆斯季后赛得分超越科比来到历史第三位。比赛进行到3分20秒,乔治命中底角3分此时分差来到22分,骑士在泥潭中越陷越深。半场打完步行者74-49领先骑士25分进入下半场。

  詹姆斯率骑士掀反攻高潮

  易边再战,骑士加强了防守,史密斯、乐福外线接连命中3分,詹姆斯连砍带罚连得5分,骑士三节开局一波13-3的进攻高潮将分差缩小到15分。步行者短暂调整,蒂格、史蒂芬森连续命中两记3分步行者将分差重新扩大到20分。三节后半段步行者在进攻端陷入停滞,长达4分钟一分未得,骑士这边则内外开花瞬间将分差缩小到个位数,詹姆斯最后时刻连续命中两记3分,三节结束前骑士将分差追到7分。三节打完,步行者91-84骑士进入第四节。

  骑士26分惊天逆转

  末节,乔治开启个人模式连续得分帮助球队稳定优势,科沃尔命中关键3分,弗莱3分线造犯规3罚全中骑士将分差瞬间追至只剩2分。比赛进行到一半,詹姆斯连得4分骑士将比分反超,此时乔治站了出来命中3分帮助球队止血。比赛进行到只剩3分钟,詹姆斯迎着防守再次命中3分骑士将领先优势扩大到4分,弗莱54.8秒再中3分分差来到7分,比赛彻底失去悬念。全场结束,骑士119-114战胜步行者,步行者输掉本场比赛后几乎看不到翻盘希望。

  骑士首发阵容:詹姆斯、乐福、特里斯坦-汤普森、欧文、JR-史密斯

  步行者首发阵容:蒂格、CJ-迈尔斯、保罗-乔治、赛迪斯-杨、迈尔斯-特纳

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品