滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

美丽武清静候马拉松开跑 全运群众比赛点燃乒乓热情

时间:2017-04-27 14:10:00   来源:今体育   作者:谢晨   责任编辑:刘颖

美丽武清静候马拉松开跑,第十三届全运会“双首金”本周六产生!

  第十三届全运会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛将于本周六(29日)在武清区鸣枪开跑,而全运会群众马拉松赛也将同时展开,本届全运会第一枚竞技体育比赛项目的金牌和第一枚群众体育比赛项目的金牌将同日产生。

  本次马拉松赛可以看作是今年第十三届全运会的“揭幕战”,因此也吸引了全国各地的媒体记者前来采访报道。为了给运动员们营造最好的比赛环境、向全国媒体展示天津的美丽风景,武清区在赛事筹备方面也做足了工作,带有全运会会徽和吉祥物的道旗在赛道两旁随处可见。而在比赛的出发点——武清区行政中心前广场上,具有象征意义的拱门已经树立起来,带有全运标识的装饰贴纸、计分器以及感应芯片也正在紧锣密鼓的安装之中。起跑点旁,电视转播车严阵以待,颁奖台以及媒体、裁判员、医疗团队的功能房间也正在搭建之中。

  第十三届全运会马拉松赛首设群众组并颁发奖牌,堪称“全民全运”的一大亮点,这也吸引了大量的跑步爱好者报名参与。不过为了确保比赛的安全举行,本届马拉松赛将采用人脸识别、指纹识别等科技手段,比对注册信息、确保本人参赛。据悉,本次比赛报名人数共计10263人,其中全程马拉松4263人、迷你马拉松6000人。比赛将设全运会马拉松专业组男子、女子、女子团体和群众组男子、女子全程马拉松5个项目。另设迷你马拉松(5公里)大众跑。对专业组男子、女子个人、群众组男子、女子前三名设置奖金,奖金额度分别为10000元、8000元、5000元人民币。为了区分组别,更合理地进行比赛安排,当天将采取分区站位、分枪出发的起跑方式。

  本届全运会将继续沿用经国际认证的“2016年天津武清国际马拉松赛”线路,沿途将设置30个医疗站点、16部救护车、42台除颤仪的设置及赛事所需要药品的配备。另外,组委会特别组织了100名医师跑团,将跟随选手一起进行陪跑。可以随时关注选手身体情况,及时作出相应的补给和救助。(图片来自第十三届全运会官网)

  全运群众比赛点燃乒乓热情,国球草根高手可真不少!

  今体育记者刘欣亮

  第十三届全运会将增设19项群众比赛,这让普通群众也有了“争金夺银”的舞台。在这些群众参与项目中,若论参与人气之高,恐怕非咱们的“国球”乒乓球莫属了!无论是在天津,还是在全国其他地区,众多民间乒乓球高手齐聚一堂,他们期待着能够站上全运会的领奖台上。

  从4月份开始,全国各地的全运会群众项目乒乓球的选拔赛相继打响,参与人数之多出乎意料,各地的选拔赛无不火爆异常,而且相对于本次全运会的其他群众项目,乒乓球则是老年人最爱的运动。乒乓球项目技巧性、趣味性强,并且运动量适中,隔网对抗不容易受伤,是非常适合中老年人健身的项目,因此特别受到中老年群众的喜爱。在全国多地的比赛中,参加报名全运会群众组选拔赛的选手中老年选手占到了很高的比例,比如在浙江赛区的选拔赛中,参赛选手中年龄最高的竟然已经达到77岁!

  作为东道主,天津地区的全运会群众乒乓球选拔赛也即将打响。由天津市体育局主办、天津市乒乓球协会等机构承办和协办的选拔赛即将于月底打响。本次选拔赛以“我要上全运会、健康中国人”为主题,在谈到群众比赛时,天津市体育局局长李克敏表示,我们的比赛要体现“全民全运”,最大限度鼓励全民参与,增加群众的获得感,真正让“全运惠民,健康中国”的办赛理念深入人心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方