滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

全运会室内项目第一金产生 蒋氏姐妹双人夺金

时间:2017-05-18 09:26:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 昨天,2017年第十三届全运会花样游泳比赛在天津奥林匹克游泳跳水馆结束第一个比赛日的较量。复出的四川姐妹花蒋文文/蒋婷婷弥补了上届全运会的遗憾,以89.9369分收获冠军,这也是本届全运会室内项目的第一块金牌。代表湖南出战的孙文雁/李晓璐以88.8492分收获银牌,铜牌归属广东组合王柳懿/王芊懿,她们的成绩是86.5554分。天津组合盛姝雯/崔庆媛以80.8024分位列第六名。

  本次全运会花样游泳比赛共分双人、集体和自由自选组合三个项目,其中双人和集体分技术自选和自由自选,两轮成绩相加得出最后总分;自由自选组合则是同一套节目比预赛和决赛。共有来自四川、北京、湖南、广东、上海、天津、江苏、湖北和香港的九对组合参赛。在昨天上午率先结束的双人技术自选部分中,来自四川省花样游泳队的蒋文文、蒋婷婷组合就发挥出色,以88.3070的高分暂时排名第一,紧随其后的是湖南浩沙花样游泳队和广东德润花样游泳队。天津选手盛姝雯、张雪以78.2382分的分数暂列第六名。晚上的自由自选比赛中,天津选手第一个出场,伴随着《秦时明月之龙腾万里》音乐,盛姝雯、崔庆媛优美入水,完美地表现出音乐的意境,以单项成绩83.3667分,总成绩80.8024分最终位列第六名。“这套不像技术自选,技术自选要稳住,而自由自选可以尽情发挥,我们始终在享受这个比赛。”盛姝雯赛后表示,主场作战也让她们更加自信,毕竟对场地比较熟悉,会更放松,也更加放得开。

  昨天上午的双人技术自选结束后,集体项目也展开了争夺。集体项目中也是技术自选和自由自选各占50%,首先进行的是集体自由自选预赛。经过8组选手的激烈角逐,江苏昆山花样游泳队以90.4667分位列预赛第一,北京水立方花样游泳队和四川省花样游泳队分别以89.5000分和88.6667分分列预赛二三名,天津市花样游泳队以82.5667分暂列预赛第七名。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新