滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

天津男子手球队全力备战十三运 争取佳绩

时间:2017-05-20 09:35:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:吴晓琳

  【每日新报记者 梁斌】就在十三运倒计时100天之际,天津男子手球队正在市体育局蓟州区训练基地进行十三运最后阶段的封训备战,全队力争在十三运决赛阶段的比赛中取得佳绩。

  十三运手球项目决赛阶段的比赛将于8月21日在天津师范大学体育馆揭开战幕。天津是国内最先开展手球运动的地区,天津男子手球队曾经在八运会上夺得亚军。经过10多年的艰难爬坡,天津男子手球队在2016年全国男子手球锦标赛中夺得季军,这也是该队时隔19年后在全国比赛中再次登上领奖台。这次比赛的成功也是对这支年轻队伍的有力促进,他们在今年的全国男子手球锦标赛上再次夺得季军,为征战十三运决赛阶段的比赛增强了信心。

  作为东道主,天津男子手球队直接获得十三运手球项目决赛阶段的参赛资格。4月24日,全队开始在市体育局蓟州区训练基地进行封训,计划8月15日结束。主教练杜瑞军表示:“我们这支队伍的平均年龄只有23岁,是支年轻的队伍,还不是很成熟。我们十三运的目标是保四争三,冲击奖牌,当然我们也会向冠军发起有力冲击。我们计划7月初邀请一支台湾手球队来这里,与咱们进行对抗比赛,计划10天内打八场比赛,检验这次封训的效果。封训结束后,我们会去十三运比赛场地天津师范大学体育馆进行更有针对性地实战演练。十三运决赛阶段的比赛,咱们的主要对手是江苏队、山东队和广东队,他们的实力都是在第一梯队,咱们肯定会全力冲击他们,力争取得好的成绩。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市